Перейти к содержимому

Ускорение производства компонентов Envision Racing Team на заказ при помощи 3D-печати

Гоночная команда Envision Formula E использует принтеры BCN3D для производства своих компонентов на заказ в первой в мире полностью электрической гоночной серии. Команда первопроходцев в области устойчивого развития использует прочные и негибкие свойства материалов, армированных углеродом, и более быстрое и менее расточительное производство с помощью технологии IDEX.

Envision Racing - одна из основателей и ведущих команд чемпионата мира FIA (Международной автомобильной федерации) Formula E, чемпионата, который является не просто гоночной серией, а битвой за будущее. Их автомобили, работающие на чистом электричестве, прокладывают путь для автомобилей будущего.

Команда участвовала в первой гонке серии, состоявшейся в Пекине, и до настоящего времени участвовала во всех гонках. За это время команда набрала более 1000 очков, включая 11 побед в гонках и 34 подиума, что делает ее одним из самых высоких показателей за все время.

Если отправиться посмотреть на быстрые и яростные гонки Envision Formula E Racing Team в Сильверстоуне, Англия, то с большой долей вероятности можно увидеть 3D-принтеры BCN3D, которые появятся на гоночной трассе!

Старший техник Мэтт Робертс рассказывает, как технология FDM и 3D-принтеры BCN3D значительно ускорили производственный процесс и свели потери материалов практически к нулю. 

"Мы занялись 3D-печатью, потому что она дает нам гораздо больше возможностей для быстрого, эффективного и недорогого изготовления продукции на заказ". - Мэтт Робертс, старший техник компании Envision Racing.

Что представляет собой Envision Formula E

Envision - один из крупнейших мировых производителей ветряных турбин. Поскольку Формула E является первой в мире полностью электрической гоночной серией, одной из главных целей команды Envision Racing является устойчивое развитие, а именно содействие внедрению электронной мобильности и возобновляемых источников энергии по всему миру для достижения целей Парижского соглашения по климату. Благодаря инициативе "Гонка против изменения климата" (RACC) команда Envision Racing получила такие титулы, как единственная команда Формулы Е, получившая сертификат углеродной нейтральности от Carbon Trust, и единственная команда в мировом спорте, сотрудничающая с COP26.

Технические аспекты

В прошлом Envision Racing обращалась к внешним поставщикам для производства деталей, что требовало дорогостоящего и своевременного изготовления патентов и пресс-форм. Теперь команда печатает детали за несколько часов с помощью технологии IDEX, оборачивает их в углеродное волокно и сразу же использует. А ежедневное применение принтера означает, что первоначальные инвестиции в BCN3D Epsilon W50 окупились за один оборот.

Показанный выше компонент конечного использования находится на станции инженеров и позволяет им устанавливать мониторы под нужным углом и на нужной высоте во время гонки. Материалы, армированные углеродным волокном, являются ценным товаром в Envision Racing. PET CF15 используется в данном случае благодаря замечательному сочетанию жесткости, легкости и универсальности.

Этот прототип, изготовленный из PLA, выполняет функцию брызговика, который сидит на переднем крыле и держит вышеупомянутый вентилятор. Для изготовления этой детали традиционным способом потребовался бы 5-осевой станок с ЧПУ, что повлекло бы за собой большое количество отходов и большие затраты. С помощью 3D-печати ее сложная форма и составные кривые могут быть легко получены по низкой цене.

"Отходов нет, а стоимость составляет десятки фунтов, а не сотни фунтов". - Мэтт Робертс, старший техник компании Envision Racing. 

Там, где важнее всего прочность и качество, BCN3D Epsilon W50 зарекомендовал себя как лучший претендент на производство как прототипов, так и конечных деталей. 3D-печать - это всего лишь один из способов радикального сокращения выбросов углекислого газа, и гоночная команда Envision Formula E продолжает разрабатывать новые приложения и исследовать новые пути борьбы с изменением климата.

Предыдущая статья Новый BCN3D Omega I60: высокоскоростной промышленный 3D-принтер, созданный для производственных цехов