Перейти к содержимому

Итеративный дизайн с 3D-печатью обеспечивает стабильную надежность GPS-устройств TwoNav

Производитель наружного оборудования TwoNav испытывает более гибкий, итеративный процесс проектирования, более быстрый выход на рынок и сокращение расходов после внедрения 3D-печати. Компания использует технологию BCN3D не только для проектирования, прототипирования и изготовления деталей для конечного использования, но и для оснастки своей производственной линии.

Отправляясь на природу, вы полагаетесь на свои GPS-устройства, которые помогут вам безопасно вернуться домой. Независимо от того, являетесь вы новичком, который просто отправляется в путешествие, или профессионалом, спасающимся в дикой местности, TwoNav создает устройства, на которые вы сможете положиться. В области, где необходима неизменная надежность, 3D-печать позволила производителю наружного оборудования TwoNav получить больше свободы в проектировании и оптимизировать свою скорость в соответствии с рыночными и производственными затратами. Команда осуществляет это с помощью 3D-принтеров Epsilon W50 и Sigma D25, которые находятся на их предприятиях в Аренис-де-Мар, Барселона, выполняя проверку конструкции, оснастки и деталей конечного использования.

Немного о TwoNav

“Благодаря сервисам TwoNav люди могут быть уверены, выходя на улицу с нашими надежными устройствами”. – Адриан Гильямон Апарисио, менеджер по производству TwoNav.

TwoNav создает целую экосистему для клиентов, начиная с Land, своего программного обеспечения, которое позволяет с легкостью планировать свое следующее путешествие на природу. Затем, находясь вне дома, вы можете использовать устройства TwoNav с технологией GPS, чтобы убедиться, что вы всегда находитесь на правильном пути во время активного отдыха. Они обслуживают клиентов всех интересов и уровней опыта, от начинающих исследователей до профессионалов, таких как работники горноспасательной службы.

Итеративный процесс проектирования, заканчивающийся надежными результатами

Компания искала решение, позволяющее вывести свои производственные процессы на новый уровень. Решение команды использовать 3D-печать продиктовано их целью сократить процесс разработки и как можно быстрее вывести продукты на рынок.

Следовательно, после покупки двух 3D-принтеров Epsilon W50 и Sigma D25, данная технология была включена в каждый этап жизни продукта. Начиная с самого начала, на этапе концепции дизайна, во время которого идеи могут быть воплощены в жизнь и переданы в руки создателям. После этого, следует этап детального проектирования и проверки, на котором печатные части тестируются, чтобы увидеть, подходят ли они друг другу. Здесь прототипы можно быстро протестировать, а затем сразу же производить в соответствии с отзывами, пока не будет достигнута успешная итерация. На изображении ниже вы можете увидеть прототип рамки для устройств GPS. Основным материалом, используемым в этом случае, является PLA, известный своей универсальностью и простотой использования.

«3D-печать ускорила наши процессы разработки и производства, и я был удивлен тем, для скольких приложений я мог бы ее использовать». – Адриан Гийамон Апарисио, руководитель производства TwoNav.

Многие из данных компонентов, в конечном, итоге превращаются в детали для конечного использования, входящие в состав устройств, отправляемых непосредственно клиентам. Эта простота проб и ошибок, и скорость процесса означают, что команда может быть более гибкой и добиваться высочайшего качества. Эта деталь для конечного использования служит подставкой для устройства GPS, которое прикрепляется к рулю велосипеда.

В дополнение к 3D-печатным деталям продуктов, поступающих на рынок, команда TwoNav печатает прецизионные инструменты и органайзеры, которые помогают им на всех этапах сборки. С помощью 3D-принтера Sigma D25, создается пресс-форма и реализуется с использованием машины под давлением, которая крепит стеклянную панель к передней части GPS-устройства. Справа вы можете увидеть прецизионный инструмент, который удерживает компоненты GPS-устройства на месте во время сборки, обеспечивая качество и согласованность. Эти печатные детали, в частности, обеспечивают независимость компании и упрощают процесс сборки для достижения оптимальной эффективности.

Почему BCN3D?

Что больше всего имело значение для команды TwoNav, так это надежная система печати, которая могла производить высококачественные детали, сохраняя при этом разумные сроки изготовления. TwoNav выбрала 3D-принтеры BCN3D, в первую очередь, из-за способности соответствовать этим ожиданиям и способности работать с любыми материалами. Еще одним преимуществом работы команды по 3D-печати является гибкость настроек принтера, которые могут быть адаптированы для размещения деталей любого типа.

«Я бы порекомендовал принтеры BCN3D любой компании, которой необходимо быстро вывести свой продукт на рынок». – Гиллем Митжа Пучденголас, менеджер по продукту TwoNav.

Внедрение 3D-печати во все аспекты производственных операций TwoNav привело к гибкому итеративному процессу проектирования, ускорению выхода на рынок и значительному снижению затрат. Детали, напечатанные на 3D-принтере, в настоящее время, используются для самых разных целей как в самой компании, так и в продуктах, производимых для ее клиентов. 3D-печать действительно может изменить ваш бизнес, даже так, как вы раньше не думали!

Предыдущая статья Nylon 12 GF Powder — новый стеклосодержащий SLS-порошок Formlabs для создания прочных и термостойких моделей
Следующая статья Создание концептуальных автомобилей с помощью 3D-печати