Стремительные итерации производства автономного робота-курьера

13.08.2021

Ясухиде «Ясу» Якой — основатель высокотехнологичной компании Final Aim Inc., которая сотрудничает с лабораториями, стартапами, а также многонациональными корпорациями, превращая их идеи в осязаемые современные решения. Использование 3D-принтеров Ultimaker в процессе разработки позволяет значительно ускорить итерации прототипирования.

Автономный робот-курьер Camello для OSTAW — один из недавних проектов компании.

Революция в области курьерских услуг

Робот Camello был разработан специально для решения проблемы логистической цепи Сингапура, которая отличается высокой стоимостью транспортировочных услуг и эксплуатационными сложностями. Курьерская доставка зачастую теряет свою эффективность из-за длительного ожидания на погрузочно-разгрузочных платформах. Растущие объёмы заказов и сжатые сроки доставки только усугубляют сложившуюся ситуацию.

Для решения этой проблемы Final Aim в коллаборации с OTSAW Digital PTE LTD, робототехническим стартапом из Сингапура, разработали продукт Camello.

Camello — удобный в использовании робот-доставщик с эргономичным грузовым отсеком и элегантным дизайном, оптимально подходящим современному городской среде Сингапура. В настоящее время компания планирует расширение производственных мощностей по проекту, привлекая новых заказчиков из числа ключевых игроков промышленности, служб доставки и розничной торговли Сингапура. Создание своеобразной экосистемы позволит сделать процесс доставки непрерывным и эффективным для покупателей, прибыльным для компаний-участников проекта.

Рождение Camello

Аналогично процессу разработки других продуктов создание Camello происходило поэтапно. Ultimaker S3, Ultimaker Cura и системы автоматического проектирования (CAD-программы) стали основой всего процесса.

Сначала были выполнены разработка и оценка концепции робота. Для материализации замысла использовались эскизы, нарисованные от руки, а также специализированное ПО  автоматического проектирования.Picture1

Промышленный дизайнер Ясухиде Якой, Ultimaker S3 и прототипы Camello

Готовая концепция была представлена на рассмотрение высшему руководству и конечным пользователям. Такой подход позволил Ясу получить максимально разнообразную обратную связь. Выполнив качественный анализ собранных данных, Ясу смог оптимизировать, доработать и в последствии реализовать данную концепцию.
Picture2_1Ранние идейные наброски

Picture3

CAD-итерация разработки для печати на 3D-принтере

Ранние идейные наброски

Затем начинается фаза прототипирования. Имея сразу несколько идей реализации, для Ясу было важно оперативно их актуализировать, так как сроки разработки зачастую были сильно сжаты. Благодаря 3D-печати подобные ограничения не стали помехой. По сравнению с другими типичными методами прототипирования, такими как создание скульптур, резьба по пенопласту, древесной целлюлозе или лепка из глины, 3D-печать является гораздо более эффективной. Она освобождает время автора на работу над другими задачами проекта.

«Это не просто экономия расходов, 3D-печать повышает эффективность моей работы», — говорит Ясу.

Picture4_1

3D-модели робота, готовые к тестированию и сравнительному анализу

Завершение работы над «интуитивным» дизайном

Ясу также было необходимо предоставить окончательную версию проекта Camello в наилучшем качестве. Материалы с поверхностью и силуэтами, искривленными «от природы», часто затрудняют работу над прототипом, поэтому необходимо было создавать несколько экземпляров итераций. Технология 3D-печати анализирует контур слоев распечатываемого объекта для измерения кривизны поверхности. Подобный метод используется в функции zebra mapping в CAD-программах.

«Функция двойной экструзии в Ultimaker S3 так же оказалась очень эффективна в ежедневных задачах», — рассказывает Ясу. «Благодаря использованию легко отделяемого материала поддержки (Breakaway) и PVA-пластика моя производительность значительно возросла. Я очень доволен качеством готового изделия, поскольку на поверхности не остаются даже мелкие элементы материала поддержки».

Picture5
Готовый 3D-прототип, напечатанный на Ultimaker S3

Picture6

Camello способен автономно доставлять продукты питания или посылки на территории Сингапура.

Успех проекта обеспечивается интуитивно понятным и дружелюбным дизайном уже при первом использовании. Для этого в ходе разработки было проанализировано множество различных концепций, рассмотрены несколько возможностей и функций, наиболее подходящие из которых были тщательным образом отобраны и совмещены в итоговом продукте. Работа над проектом разработки также велась с соблюдением жёстких временных ограничений, критичных для заинтересованных сторон.

Благодаря 3D-печати участники проекта смогли воочию увидеть реальный продукт, расширить своё понимание концепции Camello и оптимизировать процесс принятия решений.

 

Будем держать Вас в курсе последних новостей!

Ваша команда iGo3D Russia

Наши группы в социальных сетях: