Особенности 3D-печати изделий конечного использования

28.07.2021

При реализации проекта метаболического анализатора VO2 Master Analyzer основатель компании VO2 Master Петер О’Брайн решил воспользоваться технологией 3D-печати для производства элементов конечного использования. Изначально внешний корпус маски анализатора изготавливали из белого полимера White Resin. Теперь для достижения более гладкой поверхности, качественной покраски рельефных элементов и увеличения долговечности изделия его корпус печатается из прочного материала Tough 1500, который окрашивается в белый цвет и затем  фиксируется на маске. Библиотека материалов от Formlabs оказалась  наиболее привлекательным ресурсом для О’Брайна, поскольку «другие компании не способны предоставить столь обширный ряд материалов». «С нашей точки зрения Formlabs располагает продуктом наилучшего качества на рынке», — говорит О’Брайн.

Picture1

Полимер Tough 1500 Resin является наиболее подходящим материалом, имитирующим прочность и упругую жёсткость полипропилена. По словам О’Брайна, Tough 1500 Resin — это «надёжный функциональный аналог пластика литьевого прессования». «Материал полностью отвечает требованиям по эксплуатации изделия. Мы долго искали материал со свойствами, аналогичными стандартным материалам 3D-печати, способным переносить падения с высоты», — говорит О’Брайн. Печать корпуса в положении вверх дном позволила избавиться от необходимости построения поддерживающих конструкций для внешней стенки, сохранив гладкость поверхности для последующей покраски в белый цвет.

По мере роста компании VO2 Master Health Sensors были докуплены ещё несколько экземпляров Form 3 для поддержания необходимого уровня производства. Сейчас компания владеет целым «парком» принтеров Form 2 и Form 3, работающих циклами по 20 часов.

3D-печать вспомогательных инструментов

Picture2

Пресс-формы из прозрачного полимера Clear Resin — одни из многих элементов, задействованных в создании анализатора VO2 Master Analyzer.

3D-принтеры находятся в распоряжении не только дизайнеров, но и инженеров, позволяя открывать новые способы применения данной технологии. Для создания и валидации конструкции инновационных продуктов, таких как анализатора VO2 Master Analyzer, зачастую требуются индивидуальные «кастомизированные» инструменты. Так, для фиксации изделия при выполнении сборки были изготовлены индивидуальные зажимные приспособления. Подобная задача оказалась легко решаемой благодаря применению 3D-принтеров, поскольку «у нас уже был готовый CAD-файл, и нам лишь оставалось разработать индивидуальные элементы и выполнить печать, будучи уверенными в том, что объекты совпадут друг с другом», — рассказывает О’Брайн. Несмотря на свой небольшой размер, вспомогательные инструменты подобного рода значительно упрощают и ускоряют процесс собственного производства.

Команда также занимается изготовлением силиконовых форм в материале Clear Resin, которые используются при производстве прозрачных силиконовых фиксаторов ремней маски. Измерители крутящего момента также изготавливаются собственными силами с использованием тех же 3D-принтеров. «Среди многих способов выполнения тестирования и измерений для нас самым удобным является использование индивидуальных напечатанных инструментов. Кроме того, это оказалось очень экономичным». Интеграция 3D-печати в производственный процесс защищает мелкие предприятия от перебоев с поставками, позволяя изготавливать инструменты собственными силами и уменьшая зависимость от внешних поставщиков.

Инновационные решения не ждут

Команда продолжила расширяться и сотрудничать с Formlabs. «Formlabs — очень надёжный партнёр. У нас были некоторые сложности с более старыми экземплярами Form 2. Formlabs выполнила замену данных машин. На рынке существует множество безымянных устройств или подделок, но они не дают никакой гарантии на стабильность. Мы точно знаем, что можем инвестировать в продукты Formlabs и довериться им».

Ещё одним преимуществом принтеров Form 2 и Form 3 для О’Брайна является их размер. Габариты устройств позволяют компании продолжить наращивать объемы производства не меняя офис. Принтеры Formlabs не занимают много места и позволяют нам расширяться и производить значительные партии изделий на небольшой площади.

VO2 Master Health Sensors поставляет полностью протестированные устройства тренерам и инструкторам. Компания стремится расширять производство, выходить на новые рынки, поставляя всё больше изделий и раскрывая секреты физиологии на благо каждого человека.

Formlabs сотрудничает как с крупными предприятиями, так и с небольшими компаниями, обеспечивая доступность и эффективность производства с использованием 3D-принтеров. 3D-печать с Formlabs позволяет сохранить производство на территории организации, минимизирует временные и материальные затраты, способствуя более гибкой разработке проекта и более индивидуальному походу к процессу производства на всех его этапах.

Будем держать Вас в курсе последних новостей!

Ваша команда iGo3D Russia

Наши группы в социальных сетях: