Новости и статьи / iGo3D Stories. Динара Касько: 3D-печать для кондитеров

25.10.2018

xFAiuYM7g3A
20 октября 2018 года, мы, компания iGo3D Russia, побывали на выставке «VII Салон Шоколада», которая проходила в Даниловском Event Hall. На главном шоколадном событии страны, нам предоставилась возможность познакомиться с Динарой Касько, которая является как талантливым и уникальным кондитером, так и автором собственных форм для выпечки кондитерских изделий. Создавать новые сложные формы Динаре помогает надежный 3D-принтер Ultimaker 3 Extended.

21A18DB3-D5A4-4A66-ACEA-C905818D99EE

Знакомство Динары с 3D-печатью состоялось еще 3 года назад, когда у нее зародилась идея создания необычных и уникальных архитектурных форм для выпекания кондитерских изделий. На тот момент, она связалась с молодым человеком, который печатал на заказ на своем самодельном 3D-принтере, но, Динару результат такой печати не совсем устроил — качество было далеко от идеала. Перепробовав множество услуг различных 3D-пользователей, она пришла к выводу, что ей необходим свой собственный 3D-принтер, который оправдает все ее ожидания!
За час, Динара со своим супругом нашли для себя идеальный новогодний подарок — 3D-принтер Ultimaker 3 Extended, который стал незаменимым инструментом в ее дальнейшей работе!

38B2B121-C6C6-45C9-B4F5-3732580BC320

При помощи 3D-принтера Ultimaker 3 Extended, Динара смогла воссоздать такие формы для выпечки, которые были бы невозможны без него!

«Так как я сама создаю формы для своих тортов, мне нужна максимальная точность и четкость до миллиметра!»

Без имени-2

Динара Касько выполняет все сама: от моделирования будущей формы, до ее печати. После создания 3D-печатной модели, они обливаются тонким слоем двухкомпонентного силикона, чтобы в дальнейшем будущим клиентам Динары было удобнее отделять силиконовую форму от своей выпечки. После затвердевания силикона, получается готовая форма для выпекания от Динары Касько!

«С такой силиконовой формой может работать любая домохозяйка. Ее можно применять как для выпечки, так и для заморозки. Замораживать в ней можно все что угодно, даже суп! :) «
Сейчас Динара очень популярна как в кругах профессионалов и знаменитых шеф-поваров, так и среди домохозяек и любителей побаловать своих родных чём-нибудь вкусненьким. Она активно продает свои уникальные формы для выпечки и пишет рецепты к ним для своих поклонников.

Без имени-1

Узнать подробнее, как Динара Касько пришла к 3D-печати, в чем преимущество 3D-технологии для создания архитектурных форм для выпекания и увидеть больше ее работ, Вы сможете в нашей новой рубрике — iGo3D Stories

iGo3D Stories — это новая рубрика от компании iGo3D Russia, включающая в себя различные истории области применения 3D-принтеров Ultimaker и Formlabs Form 2!
Давайте же покажем миру, насколько широки возможности 3D-печати!

А в какой области Вы применяете свой 3D-принтер?
Пишите нам и становитесь следующим героем нашей рубрики iGo3D Stories!

Эл. адрес:
km@igo3d.ru
info@igo3d.ru

Тел.: +7 (495) 232-03-22

Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D Russia

Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях: