Новости и статьи / ERIKS: оптимизация при помощи 3D печати

18.03.2020

ERIKS — международный поставщик промышленных услуг, специалист по различным продуктам, предлагающий широкий спектр высококачественных компонентов машиностроения и сопутствующих технических и логистических услуг. ERIKS в настоящее время имеет филиалы в 17 странах.

ERIKS: сертифицированная и контролируемая работа

Объект ERIKS в Алкмааре, Нидерланды — это объект будто бы из научной фантастики: двери, автоматические открывающиеся вверх при взмахе руки; погрузчики, бесшумно скользящие по углам; мужчины и женщины в синих комбинезонах; непрерывно-работающие конвейерные ленты, которые сортируют упаковки любых форм и размеров; летящие искры от сварки различных деталей.
Это оживленное место — место, в котором кипит жизнь, но без малейшего ощущения хаоса! Нет даже производственного шума, который имеет место быть, особенно относительно числа выполняемых промышленных задач.
Компания ERIKS предлагает технические компоненты и сопутствующие услуги для всех отраслей промышленности. А добавив технологию 3D-печати в свой рабочий процесс, ERIKS может предоставить своим клиентам услугу, которая может «встряхнуть» и обновить сложившиеся в отрасли традиции по всему миру. 3D-технологии также позволили ERIKS еще больше упростить и оптимизировать повседневную работу.

Чистое и безопасное помещение

ERIKS работают в абсолютной чистоте. Слова «Чистое производственное помещение» размещены вдоль одной из стен производства. Склад хорошо организован и ярко освещен, полы безупречны. В общем, это идеальное место для нового центра 3D-печати ERIKS.

500_84-ultimaker-eriks-
ERIKS «Чистое производственное предприятие» в Алкмааре, Нидерланды

«Мы используем 3D-печать совсем недавно. В основном создаем прототипы, а также приспособления и детали для конечного использования, которые раньше было невозможно изготовить», — сказал Job van de Sande, руководитель отдела технологий уплотнения и полимеров в ERIKS, «Мы смогли идентифицировать несколько десятков индивидуальных деталей, которые позволили нам повысить безопасность наших производственных мощностей».
Безопасность является ключевым фактором в ERIKS. А чистая среда — это безопасная среда, в которой работа может быть выполнена более эффективно. Таким образом, компания рассматривает факторы безопасности как неотъемлемые.
Такая технология, как 3D-печать, идеально подходит для ERIKS, особенно при использовании ее для создания инструментов, повышающих безопасность прямо на месте. Например, один из этих инструментов помещается на рулон оберточной пленки размером почти с человека, превращая задачу снятия и замены рулона в быструю и безопасную работу.
500_6-ultimaker-eriks-

3D-печатный инструмент, который позволяет быстро и безопасно заменить большой рулон оберточной пленки

Другой 3D-принтер фиксирует кусок трубопровода, гарантируя, что роботизированная рука сваривает его с высокой точностью. Есть также джиг, который работает почти так же, но предназначен для использования сварщиками-людьми. Даже печатающие головки Ultimaker располагаются рядом в специально напечатанном держателе. По отдельности, все эти детали и изменения на производстве, которые они внедрили при помощи 3D-принтеров — могут показаться небольшими, но вместе они дают большие результаты, экономя время, деньги и, возможно, жизни!
«Используя 3D-печать, мы фактически сэкономили 350 000 евро на наших производственных мощностях, увеличив производительность нашей продукции и устранив ряд угроз безопасности», — сказал Job.

Совместное проектирование «сертифицированных» деталей

Чистота и 3D-печать также предоставляют ERIKS возможность оказывать ценные услуги своим клиентам.
«Мы видим очень большие возможности для наших клиентов с внедрением 3D технологии», — сказал Job, «Однако, сложность заключается в том, что очень трудно определить эффективность таких возможности в чьем-то бизнесе. Изначально, мы вместе с заказчиком проводим анализ продуктов, услуг и затрагивающих их бизнес процессов, и только после начинаем применять эти возможности».

500_42-ultimaker-eriks-

Ultimaker S5 в центре 3D печати ERIKS

После анализа, будующие детали проектируются либо самими клиентами, либо инженерами ERIKS, а затем печатаются на принтерах Ultimaker S5 на предприятии в Алкмааре. Эти помещения действуют как экологически контролируемые зоны, в которых процесс 3D-печати можно тщательно контролировать, что приводит к «сертифицированным» деталям — гарантирующим не только качество и эффективность, но и воспроизводимость и надежность.
«Это означает, что клиенты могут заказать деталь сегодня или через год, и получить ту же деталь с теми же механическими свойствами», — сказал Job.

500_39-ultimaker-eriks-
3D-печатные детали, как части производственного процесса

Однако, если клиенты хотят большего контроля, и если они являются частью экосистемы Ultimaker, они могут запросить файл, а не физическую часть, и распечатать его самостоятельно. Одна из основных причин, по которой ERIKS выбрала Ultimaker: сочетание оборудования, программного обеспечения и материалов позволяет легко и в любое время использовать их — от компании к компании, от города к городу, от страны к стране. Это решение, которое является взаимовыгодным для всех участников, экономя время и деньги как ERIKS, так и ее клиентов.

500_23-ultimaker-eriks-
Приспособление, позволяющее сотрудникам ERIKS точно и безопасно работать со сваркой

В целом, философия ERIKS очень похожа на философию самой 3D-печати. Их работа оптимизирована, эффективна и чиста, а процессы понятны и определены. Самое главное, что ERIKS и их клиенты всегда находятся под полным контролем.
«Именно поэтому мы рассматриваем Ultimaker как идеальную отправную точку для себя и своих клиентов, чтобы увидеть возможности, развить их и воспользоваться преимуществами 3D-печати», — сказал Job.
Как Вы думайте, Ваш бизнес может достичь аналогичных результатов с 3D-печатью?
Узнайте подробнее о 3D-принтерах Ultimaker на нашем сайте или у наших менеджеров по телефону:

+7 (499) 232-03-22
Наши группы в социальных сетях: