Перейти к содержимому

Vishal Tools: 3D-печать для проверки дизайна

Первый в истории пример использования оборудования BCN3D в Индии устанавливает высокую планку для команды Vishal Tools в Джаландхаре. Производитель и мировой экспортер ручного инструмента, Vishal Tools предоставили пошаговое описание процесса 3D-печати, в ходе которого изготавливается оснастка не только для производственной линии, но и для конечных продуктов, отправляемых клиентам. Давайте узнаем больше о сферах применения, охватывающих гаечные ключи, сборку шестеренок и упаковочные стеллажи. 

История компании Vishal Tools

Vishal Tools — это семейное предприятие, которое специализируется на производстве профессионального ручного инструмента, охватывающего широкий спектр гаечных и разводных ключей. Компания, начавшая свою деятельность в 1974 году как небольшое предприятие, вышла на экспортный рынок в 1984 году и в настоящее время экспортирует свою продукцию по всему миру розничным торговцам, оптовикам, импортерам и дистрибьюторам.

Команда гордится своими отношениями с клиентами и стремится обеспечить максимально эффективное обслуживание, предлагая инновационную упаковку, конкурентоспособные цены и своевременную отгрузку.

Расширение в области 3D-печати

Команда Vishal Tools начала свой путь с дистрибьюторским партнером BCN3D - Parametric Designs & Solutions, и занялась 3D-печатью как способом проверки дизайна для своих деталей, изготавливаемых на заказ. Принтеры BCN3D привлекли их, в частности, своими компактными размерами, качеством сборки и качеством напечатанных деталей; все это важные факторы для промышленного использования. 

"Качество деталей - отличное, а внутренняя сетчатая структура делает детали прочными и долговечными". - Рамник Сингх, менеджер по исследованиям и разработкам компании Vishal Tools.

Компания Vishal Tools была впечатлена простотой использования и заметным снижением затрат. Команда подчеркнула, что их BCN3D Epsilon W27 может производить длительные задания печати без вмешательства человека, и что они ощутили значительную экономию времени, особенно во время настройки задания для печати благодаря автокалибровке и подготовке файлов в программе.

Напечатанные детали для инструментального ящика

Выше представлены лишь некоторые из множества гаечных ключей, прототипы которых были созданы для различных  комбинаций. Благодаря печати этих деталей из PLA, целые серии могут быть протестированы, проверены и использованы при разработке упаковки, а потенциальные клиенты могут получить возможность оценить внешний вид и ощущение от продукта. Этот процесс также применяется при производстве трещоток различных размеров и съемников подшипников.

"3D-печать помогает нам разрабатывать прототипы совершенно новой линейки продукции гораздо быстрее, чем реальные образцы-прототипы". - Капил Дев, CAD/CAM-инженер компании Vishal Tools.

Это 3D-печать комбинированного гаечного ключа с общей длиной 650 мм. Напечатанный из прочного PLA, он придает мускулистый вид этому крупногабаритному гаечному ключу. Он был напечатан также на Epsilon W27 из двух частей и соединенный вместе с помощью механизма push fit, который настолько прочен и точен, что создает ощущение единого тела. Это доказало, что даже крупные детали, выходящие за рамки возможностей обычного 3D-принтера, могут быть легко напечатаны на принтерах BCN3D.

Следующий прототип для процесса штамповки в зоне разработки инструментов и приспособлений используется для правильного упора гаечных ключей, чтобы при нажатии они правильно садились на основание. Эта деталь из PLA, напечатанная всего за 3 часа 27 минут, позволяет проверить посадку гаечного ключа без необходимости использования приспособления на металлической основе, получаемого при обработке с ЧПУ, что помогает снизить затраты на валидацию. 

Эта деталь используется для проверки размера губок каждого ключа. Изготовлена из PLA при печати за 1 час 32 минуты, а несколько проверочных размеров на одной детали означают сокращение времени для проверки. Более того, это недорогое решение по сравнению со специализированными инструментами.

Здесь, на первом изображении, у нас есть PLA-прототип упаковочной стойки для нескольких ключей с храповым механизмом, на основе которого проверяется конструкция механизма зажима, и все это без необходимости литья образцов под давлением. Затем деталь для конечного использования печатается за 27 часов и 17 минут из прочного PLA для долговечности продукта.

И последнее, но не менее важное: это прототип, разработанный для станка, который осуществляет полировку гаечных ключей S-Type. Напечатан из PLA за 56 часов 18 минут. В данных моделях использованы многочисленные детали для проверки реальных рабочих процессов с автоматизацией. Такой прототип используется для определения оптимального размера и конструкции необходимого для механизма.

Применив печать на 3D-принтерах BCN3D для производства своей продукции, компания Vishal Tools гарантирует надежность и точность для своих клиентов и является отличным примером того, что 3D-печать может стать частью производственного процесса на каждом этапе!

В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести оборудование и материалы компании BCN3D по самым выгодным ценам: BCN3D Epsilon W27 SC и BCN3D Sigma D25 со скидкой 70 000 рублей, фирменные расходные материалы и многое другое!

А также, напоминаем, что при покупке от 100 000 рублей мы дарим оборудование и материалы на Ваш выбор на 10% от суммы!

Предыдущая статья Как сейчас используется 3D-печать в хирургии позвоночника
Следующая статья Как 3D-печать помогает спасти пациентов с аневризмами аорты