Перейти к содержимому

Ускорение процесса разработки экзоскелетов с помощью 3D-принтеров BCN3D

В компании ABLE Human Motion считают, что лучший способ разработать убедительную и действительно полезную технологию экзоскелета - это с самого начала вовлечь в процесс конечных пользователей. Это подразумевает быстрые итерации дизайна с учетом обратной связи с пациентом, и именно здесь 3D-печать превосходит все ожидания.  

Трансформация разработки продуктов ABLE Human Motion

ABLE Human Motion - это стартап в области медицинского оборудования, базирующийся в Барселоне и ставящий своей миссией обеспечение мобильности для всех. Они проектируют, разрабатывают и коммерциализируют технологии экзоскелетов, чтобы сделать проще жизнь людей с ограниченными возможностями, обеспечив им лучшую мобильность и повышенную независимость. Они разработали первый в мире легкий и доступный роботизированный экзоскелет, позволяющий людям с нарушениями подвижности снова ходить в процессе клинической реабилитации, а также ABLE Care - облачное мобильное приложение для персонализированной терапии, основанной на персональных данных.

До использования 3D-печати тестирование нового предложения для ABLE занимало минимум 2 недели и обходилось примерно в 5 раз дороже, если полагаться на традиционные методы производства и внешних поставщиков. Процесс был медленным, негибким, а исправление недостатков конструкции отнимало много времени. Теперь, благодаря 3D-печати, они могут протестировать новое предложение менее чем за один день и по доступной цене. 3D-принтер обеспечивает гибкость, позволяя быстро вносить коррективы для устранения недостатков конструкции.


Благодаря технологии аддитивного производства компания ABLE получила значительные преимущества в процессе разработки своей продукции. Во-первых, они получили возможность недорого создавать прототипы решений, эффективно проверяя новые конструктивные усовершенствования. Кроме того, принтеры позволили итеративно разрабатывать производственную оснастку и испытательные стенды, устранив необходимость в привлечении внешних поставщиков.

3D-печать в сравнении с традиционными методами

Сравнение напечатанных деталей на 3D-принтере BCN3D Epsilon W27 с традиционными методами позволяет выявить важные преимущества. Технология позволила им изготавливать детали более сложной геометрии по сравнению со станками с ЧПУ. Кроме того, они могут печатать детали непосредственно "на месте", избегая длительного процесса поставки, связанного с привлечением сторонних компаний.  

С точки зрения решения проблем, 3D-печать оказала большое влияние на их бизнес. Она способствует быстрому и эффективному тестированию и проверке новых геометрических форм, что позволяет сэкономить значительные средства на итерациях проектирования и сократить время на управление производством прототипов у внешних поставщиков.  Кроме того, они смогли использовать 3D-печать для разработки и производства инструментов, помогающих в сборке экзоскелетов, и для проверки компонентов на соответствие качеству, что подчеркивает ее универсальность в решении различных бизнес-задач. 

В целом, к концу года экономия средств и времени на разработку стала существенной по сравнению с традиционными методами создания прототипов. 

Интеграция 3D-печати

В заключение можно сказать, что интеграция технологии 3D-печати в рабочий процесс ABLE Human Motion по разработке экзоскелетов не только произвела революцию в их подходе, но и придала оптимизма и инноваций их миссии - обеспечить мобильность для всех. Внедрение 3D-печати подтверждает стремление компании создавать убедительные и полезные технологии экзоскелетов, активно привлекая конечных пользователей к созданию проекта. 

Возможность оперативно учитывать отзывы пациентов, которую обеспечивает 3D-печать, не только упростила процесс разработки, но и создала динамичную среду, в которой опыт пациента занимает центральное место. Влияние 3D-печати отражается в трансформации процесса разработки продуктов ABLE, который помогает им делать вещи лучше, быстро и недорого тестируя и создавая прототипы.

Предыдущая статья Стартап сервисного бюро 3D-печати обеспечивает высокую производительность клиентов с помощью 3D-принтеров UltiMaker
Следующая статья Аддитивные дебаты «Оборудование: Россия или импорт?»