Перейти к содержимому

Trivium: 3D-печать сменных деталей для автоматизированных упаковочных линий

Компания Trivium специализируется на производстве экологичной и пригодной для вторичной переработки металлической упаковки.

Компания работает в более чем 60 странах мира, насчитывая свыше 7500 сотрудников, и предлагает широкий спектр инновационных услуг по изготовлению металлической упаковки в соответствии с требованиями своих клиентов к продукции и брендам.

Команда Ultimaker посетила завод Trivium в Девентере, Нидерланды, чтобы узнать, как инженеры Trivium используют 3D-принтеры Ultimaker для экономии затрат и поддержания эффективной работы линий.

Шнек подачи конвейера

Подающий шнек работает как прецизионный винт синхронизации в транспортной системе. Вращаясь, он быстро и точно распределяет контейнеры вдоль конвейерной ленты.

Оригинальная деталь для упаковочной машины компании Trivium износилась и больше не поставлялась поставщиком. Поэтому Пол Клоппер, один из технических специалистов голландского завода, обратился за решением к 3D-печати.

Он переделал деталь и разделил ее на две части, чтобы их можно было напечатать вместе на Ultimaker S5. Затем он соединил две части металлическим стержнем, чтобы их можно было установить на машину.

Валидация конструкции была достигнута с помощью печати из ABS. Однако она изнашивалась с той же скоростью, что и оригинальная деталь. На следующей итерации Пол напечатал шнек из нейлона, армированного углеродным волокном, который оказался более износостойким, чем оригинальная деталь. 

Это прекрасно демонстрирует возможности 3D-печати с использованием различных материалов. Вы можете начать тестирование с недорогого материала, такого как Tough PLA или ABS, чтобы проверить дизайн. А затем перейти на материал инженерного класса, чтобы создать деталь со свойствами, превосходящими оригинал.

Теперь, когда команде требуется новая деталь, дизайн Пола уже проверен и доступен в цифровом каталоге Trivium, готовый к 3D-печати по требованию. Это не только позволяет им поддерживать в рабочем состоянии старые упаковочные машины, но и сокращает потребность в хранении запасных частей.

Формы для силиконовых уплотнителей

Создание форм для силиконовых уплотнителей или прокладок — это часто упускаемая из виду область применения 3D-печати.

Но инженерам компании Trivium нужно было заменить очень много уплотнений для различных машин. Они были либо слишком дорогими, либо больше не выпускались.

Вместо этого они обратились к 3D-печати. Используя ABS с высотой слоя 60 микрон, команда смогла создать гладкие и точные формы для силикона. Затем их можно было использовать повторно, экономя время и деньги.

Технический специалист, ответственный за эту инновацию, Дилан Бар, сказал: «Мы можем разработать и напечатать новую форму и получить ее уже на следующий день.»

Конвейерное сенсорное колесо

Двойная экструзия позволяет сочетать два материала в процессе одной 3D-печати.

Пол Клоппер использовал это преимущество в своих интересах при замене сломанного колеса на их тахометре.

Это портативное устройство позволяет операторам измерять скорость конвейерных лент в разных местах упаковочной линии. Точное измерение облегчает синхронизацию различных частей транспортной системы и помогает обеспечить непрерывность производства. 

Смоделировав колесо в САПР, Пол напечатал его из резиноподобного материала: TPU 95A. Это означало, что оно будет иметь улучшенное сцепление с поверхностью конвейера.

Печать всего за 3 часа означает, что команде Пола больше не нужно заменять все устройство. И это также демонстрирует, как 3D-печать предлагает невероятно гибкий способ изготовления решений практически для любых задач, которые могут возникнуть на производственной линии.

В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести оборудование и материалы компании Ultimaker по самым выгодным ценам, например Ultimaker 3легендарный 3D-принтер со скидкой 50 000 рублей!  Также, Вы сможете приобрести фирменные расходные материалы и аксессуары с экономией до 6500 рублей!

А также, напоминаем, что при покупке от 100 000 рублей мы дарим оборудование и материалы на Ваш выбор на 10% от суммы!

 

Предыдущая статья Как Fuse 1 помог измерительным приборам BTI занять нишу автомобильного рынка
Следующая статья Как медицинская 3D-печать меняет работу хирургов в ОАЭ