Перейти к содержимому

Аддитивные технологии в ювелирной промышленности на примере 3D-принтера Form 2

Рекомендуемый процесс обжига

Хотите приобрести 3D-принтер Formlabs по лучшей цене и пользоваться превосходной технической поддержкой? Сделайте это прямо сейчас на сайте iGo3D! Гарантия лучшей цены!

С помощью фотополимера CASTABLE RESIN вы можете отливать сложные металлические части по выплавляемым моделям. Разработанный специально для литья, фотополимер выгорает чисто, без золы или остатков, что делает его идеальным для ювелирных изделий, металлообработки и технического применения. Фотополимер оптимизирован для лучшей производительности обжига, но выбор варианта обжига и процесса литья — на ваше усмотрение. Ниже мы приводим рекомендации, основанные на успешно проведенном процессе тестирования.

Смотрите видео об использовании 3D-печати при литье от компании Formlabs


1. Подготовка печати для литья по выплавляемым моделям

Процесс литья по выплавляемым моделям начинается с готовой печати высокого качества. Распечатайте деталь, обеспечив оптимальное положение, а также сделав держатель. Выполните стандартную процедуру после печати. Опытные пользователи могут выбрать разработку своих собственных держателей как части .STL для большей свободы дизайна.

Дать детали полностью высохнуть после ее извлечения из ванны IPA.

 

Отверждать деталь под ультрафиолетовым светом, пока ее поверхность не будет твердой и жесткой. Обесцвечивание детали является нормальным во время этого процесса.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для достижения желаемой прочности, распечатки, сделанные из фотополимера должны быть вторично отверждены в течение, по крайней мере, 120 минут при температуре 45 °C при длине волны источника света 405 нанометров. Время отверждения изменяется в зависимости от типа и вида ультрафиолетового источника. Малые источники ультрафиолетового излучения, например, ультрафиолетовая лампа для сушки ногтей (показано выше) могут работать до 8 часов, чтобы правильно отверждать отлитые детали, в то время как промышленные ультрафиолетовые печи для отверждения фотополимера могут провести этот процесс всего за несколько минут.

При необходимости осторожно удалить материал держателя из вашей напечатанной детали. С помощью тонкой наждачной бумаги (400 грит и выше), мягко очистить точки держателя детали.

Отполировать поверхность с помощью полировальной бумаги или фрезой с полировочной накладкой.

Добавить восковые литники и отверстия к оттиску, как для литья по выплавляемым моделям. Идеальное расположение будет меняться в зависимости от геометрии детали.

СОВЕТ: Вместо добавления восковых литников после печати детали, можно встраивать их непосредственно в деталь с помощью изменения установок программного обеспечения автоматизации проектирования САПР.

Приложить колбу для литья к основанию литника. Если колба перфорированная, надо обернуть ее прозрачной упаковочной лентой, чтобы удерживать формомассу.
2. Подготовка литейных форм

Взвесить и перемешать формомассу в соответствии с инструкциями изготовителя.

Медленно влить формовочную массу в колбу для литья. Наливайте формомассу медленно, чтобы она стекала вниз по стенке колбы, во избежание повреждения хрупкого воскового дерева.

Дегазировать заполненную колбу для литья в вакуумной камере еще в течение 90 секунд или в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Осторожно вынуть колбу с формомассой из камеры и установить ее в месте свободном от вибраций.

3. Обжиг

Поместить колбу для литья в холодную печь и нагревать ее в соответствии с графиком обжига. Вынуть литейную форму из печи и литейного металла.

После завершения отливки тщательно охладить форму и смыть формомассу и оставшийся материал.

Чтобы узнать больше о принтерах Formlabs и литьевой смоле, свяжитесь с одним из членов нашей команды: info@igo3d.ru

Выражаем признательность компании Golden Century Casting за разрешение фотографировать процесс литья на своем производстве.

Компания iGo3D является официальным партнером компании FormLabs, а также единственным дистрибьютором на территориях Российской Федерации, Республиках Беларусь и Казахстан.

Наши группы в социальных сетях:
Ваша команда iGo3D
Предыдущая статья 5 самых популярных заблуждений о 3D-печати