Перейти к содержимому

Sigma & Sigmax R19. Новая прошивка


С недавним запуском 3D-принтеров Sigma R17 и Sigmax R19, компания BCN3D акцентировала внимание на надежности и простоте использования 3D-принтеров. В то время, как надежная система экструзии, состоящая из самых известных компонентов отрасли, обеспечивает максимальную производительность печати, в новую версию прошивки добавили несколько новых функций, для обеспечения интуитивно — простой работы.
Давайте рассмотрим, какие же нас ждут нововведения и улучшения в новой прошивки: Firmware версии 2.0.2:

Оптимизация процессов

К существующим процедурам калибровки принтера и чистки Hotend, был добавлен новый процесс замены Hotend, с пошаговыми инструкциями на ЖК-экране 3D-принтера.

Процесс калибровки принтера теперь включает усовершенствованный алгоритм калибровки для обеспечения более точного результата, а также, улучшенную схему калибровки, чтобы максимально облегчить пользователю выбор наилучшей калибровочной линии.

Упрощение интерфейсов

Для большинства процессов изменили названия, чтобы сделать их более понятными для начинающих пользователей.
Большинство процессов теперь включают в себя пояснительные сноски, для предотвращения неправильного использования.
Некоторые процессы, такие как Калибровка принтера, теперь включают в себя кнопку подтверждения, для избежания «промаха».

Больше контроля

Помимо управления скоростью печати, теперь можно управлять скоростью вращения вентилятора прямо во время процесса печати. Эти параметры можно настраивать индивидуально: как для правого, так и для левого экструдера.
Интенсивность светодиода можно легко регулировать с помощью переключателя и во время процесса печати.
Процедура загрузки филамента теперь содержит профили всех поддерживаемых BCN3D материалов.

Уведомления и предотвращение отказа

Новая прошивка позволяет использовать датчик окончания материала, который приостанавливает печать и позволяет пользователю загрузить новую катушку, экономя деньги и время.
Предупреждения о необходимости в обслуживании теперь выводится после определенного расстояния, пройденного экструдерами.
Принтер теперь проверяет файл до начала печати и гарантирует, что физическая конфигурация Hotend соответствует Gcode.

Несмотря на то, что некоторые из перечисленных изменений и улучшений могут показаться тривиальными, все они объединяются в совершенно новый UX, позволяя пользователю фокусироваться не на работе принтера, а на процессе проектирования, раскрывая все возможности 3D-печати. Если вы хотите узнать больше о новом UX и графическом интерфейсе, ознакомьтесь с примечаниями к выпуску в Github.
Чтобы познакомиться с Sigmax R19 поближе, смотрите наше видео:

Предыдущая статья Основные возможности самого популярного в мире слайсера на примере Ultimaker S5