Перейти к содержимому

Sigma R17 и SigmaX от BCN3D в iGo3D Russia

Сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на особенные профессиональные 3D-принтеры от компании BCN3D Technologies BCN3D Sigma R17 и BCN3D Sigmax.

Начнем с главного отличия этих рабочих лошадок: оба 3D-принтера построены по нетипичной схеме, с использованием 2 независимых голов или почти полностью независимых экструдеров, перемещающихся по одним осям.

Новый стандарт IDEX
Уникальная система двух независимых экструдеров позволяет печатать 2 разными материалами или цветами, обеспечивая максимальную чистоту поверхности. Неиспользуемая в текущий момент печати голова, остается припаркованной, предотвращая случайное задевание или капание расплавленным пластиком на поверхность детали.

Выбор за Вами
Создавайте функциональные части, комбинируя свойства двух различных материалов. Или делайте ваши проекты более привлекательными, печатая двумя цветами.

Благодаря возможности использования растворимых поддержек, проблемы сложной геометрии Вас больше не побеспокоят.

Линейка сменных Hotend с соплами различного диаметра


Выбирайте Hotend, максимально подходящий для каждой отдельной модели: напечатайте самую маленькую или самую большую модель, используйте абразивные нити или максимально раскройте возможности системы IDEX, объединив различные размеры сопел. (Полоски под изображением обозначают время печати.)

Тихая система охлаждения
Хорошо продуманная система охлаждения и использование качественных комплектующих дают эффект того, что 3D-принтеры Sigma R17 и Sigmax, работают почти бесшумно.

Вишенка на торте
А сейчас мы расскажем о паре преимуществ, уникальных для модели Sigmax. Дело в том, что помимо увеличенной до 420x297x210мм области печати, разработчики заложили еще пару уникальных функций для повышения производительности.

Режим дублирования
Печатайте сразу по 2 копии нужной Вам модели, удваивая количество выпускаемых деталей.

Режим зеркала
Печатайте одновременно модель и ее отражение, по оси Z, увеличивая скорость итерации и сокращая время разработки.

Вывод.
Данные 3D-принтеры достойно занимают свою нишу среди профессиональных 3D-принтеров. Sigmax — это не просто машина для быстрого прототипирования — это универсальный мини-производственный центр.
Так же, хотим заметить отличное соотношение цены/качества этих моделей.
Предзаказ и подробные технические характеристики доступны на сайте компании iGo3D Russia — официального представителя и эксклюзивного поставщика BCN3D в России и странах ТС:

BCN3D Sigma R17: 199 000 руб.
BCN3D SigmaX: 299 000 руб.

Ориентировочный срок поставки — декабрь 2017г.

P.S.
Друзья, поскольку данные 3D-принтеры, действительно очень интересно выглядят с технической точки зрения, мы рады сообщить Вам, что планируем провести в декабре, специальный «День открытых дверей«, по этим моделям.
О точном времени и месте проведения, будет сообщено отдельно.
Следите за нашими новостями.

Предыдущая статья 5 самых популярных заблуждений о 3D-печати