Перейти к содержимому

Rosti: от идеи к реальности с Ultimaker

Более 75 лет компания Rosti предоставляет клиентам инновационные решения. Rosti предоставляет услуги литья под давлением и контрактного производства для самых разных отраслей, включая упаковку, бытовую и коммерческую технику, автомобилестроение, здравоохранение и медицину. Их длительный успех основан на формировании партнерских отношений со своими клиентами и помощи в достижении их целей с помощью передовых технологий, гибкости и целостности с осознанным акцентом на устойчивость от концепции к реальности.

Воплощение дизайна продукта в реальность

Интеллектуальные автоматические устройства для гигиены, медицинское диагностическое устройство для тестирования COVID-19 и отмеченный наградами продукт для очистки воды УФ-излучением — это лишь некоторые из инноваций, которые Rosti удалось спроектировать, разработать и поставить за последние годы для своих клиентов. Благодаря обширному портфелю технологий, таких как декорирование пресс-форм, нагрев и охлаждение, многоцелевое формование, литье под давлением жидкой силиконовой резины (LSR LIM) и литье под давлением с выдувом, они повышают глобальное влияния на клиентов за счет инноваций.

Благодаря оптимизированному процессу 3D-печати и 3D-оборудованию, которое может идти в ногу с их темпами операций и расширения, Rosti удалось еще больше сократить время выхода на рынок для своих клиентов.

В то время, когда такие успехи являются обычным явлением для Rosti сегодня, компания все-равно должна была найти способы дальнейшего ускорения цикла разработки продукта.

Одно из производственных предприятий группы компаний Rosti мирового класса в Сучжоу, Китай

Время, испытания и невзгоды

Три года назад компания Rosti столкнулась с трудностями в своевременном и экономичном производстве сборочных приспособлений. Методы прототипирования, которые компания использовала ранее, больше не отвечали требованиям времени заказчика. Потенциальное решение включало аутсорсинг аддитивного производства для сокращения времени выполнения заказа, но это быстро привело к разногласиям с клиентами, которые хотели как можно скорее вывести свою продукцию на рынок.

После исследования различных моделей FDM 3D-принтеров, Rosti начала использовать 3D-принтер Ultimaker 3 Extended. Это было прямым попадаем как с точки зрения соотношения цены и качества, так и с точки зрения рентабельности, особенно с учетом больших объемов печати, которые необходимо было произвести.

Объем нарастал со временем, и это означало, что Rosti необходимо расширять свои возможности 3D-печати с помощью Ultimaker S5 Pro Bundle, который позволил компании использовать армированную волокном нить для 3D-печати, что изменило правила игры, когда дело дошло до результатов печати.

Оптимизированный рабочий процесс проектирования

С момента начала использования Ultimaker S5 Pro Bundle, Rosti смогли создавать приспособления и сборочные детали, столь же прочные, как те, которые созданы с помощью субтрактивных методов, таких как обработка с ЧПУ. Такие детали пригодны для тестирования, а также могут использоваться в производственных условиях без поломок и повреждений.

«С Ultimaker S5 Pro Bundle мы можем печатать высокопрочные и высокотемпературные материалы за небольшую часть стоимости по сравнению с предыдущими методами», — сказал Скотт Диксон, менеджер NPD Rosti Suzhou.

Сотрудник Rosti Innovation Lab использует Ultimaker S5 совместно с Air Manager

Интеграция Ultimaker S5 Pro Bundle в процесс проектирования — прошла гладко, так как сотрудники Rosti уже несколько лет использовали 3D-принтеры Ultimaker. Команда дизайнеров Rosti также была знакома с платформой Ultimaker, на которой она смогла заработать с помощью Ultimaker Cura, используя ПО для точной настройки дизайна проектов, и нового печатающего ядра CC, обеспечивающее высокую точность и долговечность даже с волоконно-армированной нитью.

Вся 3D-печать выполняется в инновационной лаборатории Rosti, где команда дизайнеров сосредоточена на повышении скорости доставки новых продуктов на потребительские рынки, что позволяет успешно поставлять образцы продукции в течение 72 часов.

Однако, Rosti использует 3D-печать не только для своих клиентов. Обладая постоянно растущими знаниями о FDM-технологии, производственный персонал теперь предлагает новые проектные и дизайнерские идеи для самой компании, в том числе те, которые повышают или улучшают производительность, здоровье и безопасность. Эти идеи предлагаются многими различными отделами, а команды дизайнеров и разработчиков отвечают за воплощение данных идей в жизнь с помощью 3D-принтера Ultimaker S5.

Специально разработанный инструментальная оснастка EOAT, созданная на Ultimaker S5 Pro Bundle

Сравнительная таблица 3D-принтеров Ultimaker и обработки с ЧПУ:

3D-принтеры Ultimaker Поставщик ЧПУ и сборка
Стоимость детали* $15 $450
Время выполнения 6 часов 7 дней

* Затраты включают ручную работу по последующей обработке

Повышенная работоспособность

Конкурентное преимущество Rosti заключается в разработке новых технологий для дальнейшего сокращения затрат и времени вывода продукции на рынок для своих клиентов по всему миру. Здесь Ultimaker играет неотъемлемую роль, давая Rosti возможность быстро производить и изменять детали и приспособления, которые постоянно совершенствуются на основе отзывов и использования в реальной жизни.

Специально разработанное приспособление для пайки узла печатной платы (PCBA)

Сравнительная таблица 3D-принтеров Ultimaker и станков с ЧПУ поставщиков:

3D-принтеры Ultimaker Поставщик ЧПУ и сборка
Стоимость детали* $5 $200
Время выполнения 4 часа 5 дней

*Стоимость детали с учетом ручной пост-обработки.

«С Ultimaker S5 Pro Bundle мы можем отказаться от традиционных методов производства при разработке сборочных и производственных приспособлений. Теперь мы можем достичь этого за несколько дней, а не недель, и с полной уверенностью, что оборудование выдержит производственные условия!», — сказал Скотт.

Предыдущая статья Повышенная скорость и точность нового Model Resin
Следующая статья На пути к светлому будущему с помощью светильников, напечатанных на 3D-принтере