Перейти к содержимому

MonkeyGripp печатает на 3D-принтере эргономичные удлинители баков для моторайдеров

С помощью 3D-принтера BCN3D Sigma D25 компания MonkeyGripp создает эргономичные расширители бака для идеальной посадки каждого клиента, управляющего мотоциклом. В процессе создания таких деталей используются формы, созданные на 3D-принтере, которые заполняются пенополиуретаном. Такие аксессуары повышают комфорт, уверенность и стабильность при прохождении поворотов и резком торможении.

Компания с метким названием MonkeyGripp создает удлинители бака для мотоциклистов, которым нужна дополнительная устойчивость и уверенность. Бизнес-предприятие, основанное в Колорадо, США, было рождено одним человеком и идеей, и теперь его создатель Ник Каплан производит свою продукцию для гонщиков MotoAmerica Джейсона Хаммера Мадамы и Криса Лиллегарда, а также гонщиков World Superbike Стефано Манзо и Ханнеса Соммера. С помощью FDM 3D-принтера Sigma D25 создаются пресс-формы в соответствии со спецификациями каждого мотоцикла, чтобы обеспечить максимально возможную связь гонщика с мотоциклом.

«3D-принтера BCN3D Sigma D25 стал действительно важным дополнением к MonkeyGripp. Он быстр и надежен, а технология IDEX идеально подходит для повышения производительности моего приложения». – Ник Каплан, владелец MonkeyGripp.

В чем преимущества удлинителей бака

MonkeyGripps сводится к двум основным преимуществам:

  1. Обеспечение максимального сцепления с дорогой при свесе в поворотах.

В то время как цельные удлинители баков в стиле MotoGP имеют дополнительную площадь поверхности для тяговых колодок, они, как правило, не обеспечивают такой большой поддержки, как MonkeyGripps. Внешняя нога выполняет всю работу, свисая с мотоцикла; цель MonkeyGripp - добавить эргономичную поддержку, чтобы свешивание было удобным и легким. Внешняя нога вдавливается в изогнутую форму, обеспечивая большую поддержку, но с меньшими усилиями мотоциклиста.

  1. Обеспечение дополнительной устойчивости при резком торможении.

Резкое торможение без достаточного сцепления приводит к движению вперед, оказывая давление на руки, запястья и кисти. MonkeyGripp стремится решить эту проблему с помощью изогнутого свеса, что означает, что вы можете держать байк обеими ногами, чтобы свести к минимуму движение тела вперед.

Процесс создания

Процесс начинается с использования Free Form Air, двухкомпонентной эпоксидной смолы, которая наносится непосредственно на резервуар. Полученная модель затем разрезается пополам, сканируется и отправляется на 3D-принтер, где все 4 части печатаются на Sigma D25. Внедрение зеркального режима технологии IDEX обеспечивает быстрый и эффективный процесс, в котором при необходимости можно легко выполнять итерации. 

«3D-принтеры, которые я использовал до появления Sigma, всегда отнимали огромное количество времени на настройку параметров, точную настройку хот-энда и экструдера — это был кошмар. Теперь я просто нажимаю «печать», ухожу и трачу свое время на другие аспекты бизнеса». – Ник Каплан, владелец MonkeyGripp.

После печати, детали шлифуют и снова собирают на резервуаре, чтобы создать окончательную форму эталонного шаблона.

Затем мастер-шаблон окрашивается с помощью XTC-3D™ от Smooth-On, эпоксидной краски для 3D-моделей. Затем все шлифуется и добавляется логотип, после чего наступает предпоследний этап процесса изготовления матричной формы.

Изделие доработано с использованием FlexFoam-iT!™ 17 от Smooth-On для установки на рассматриваемый мотоцикл для идеальной подгонки. Ниже показан «High Profile» MonkeyGripp для Harley Davidson Dyna.

«3D-печать больше не является трудоемкой и разочаровывающей частью процесса. Я действительно каждый раз с нетерпением жду возможности настроить печать в Stratos и напечатать следующий MonkeyGripp». – Ник Каплан, владелец MonkeyGripp.

В целом, 3D-печать является важным этапом производственного процесса MonkeyGripp. 3D-печать, позволяющая создавать индивидуальные продукты и быстрое время оборота, является отличным примером возможности индивидуальной адаптации отдельных деталей для продуктов, что в противном случае было бы практически невозможно или требовало бы времени и затрат при использовании традиционных методов.

В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести оборудование и материалы компании BCN3D по самым выгодным ценам: BCN3D Epsilon W27 SC и BCN3D Sigma D25 со скидкой 70 000 рублей, фирменные расходные материалы и многое другое!

А также, напоминаем, что при покупке от 100 000 рублей мы дарим оборудование и материалы на Ваш выбор на 10% от суммы!

Предыдущая статья Как медицинская 3D-печать меняет работу хирургов в ОАЭ
Следующая статья Производство индивидуальных систем управления для машин и транспортных средств с помощью SLS 3D-печати