Перейти к содержимому

Открытая сеть расходных материалов BCN3D: Укрепление связей с производителями филаментов для повышения качества 3D-печати

Компания BCN3D представляет пользователям Open Filament Network (OFN) – открытую сеть филаментов (расходных материалов).

Поскольку индустрия 3D-печати продолжает развиваться, важность использования высококачественных расходных материалов приобретает решающее значение. Расходные материалы играют ключевую роль в успехе любого проекта 3D-печати, влияя на качество и долговечность печати, а также на ее скорость. Чтобы обеспечить клиентам наилучшие возможности для печати своих проектов, компания BCN3D, сделали приоритетной задачей укрепление связей с ведущими производителями расходных материалов, которые протестировали и оптимизировали свои материалы, чтобы разработать наилучшие профили расходных материалов для своих принтеров. Это означает, что пользователи 3D-принтеров Epsilon теперь могут печатать материалами, не входящими в портфолио BCN3D, с гарантией максимальных печатных и механических характеристик.   

Решение BCN3D сотрудничать с производителями расходных материалов - это большой шаг вперед для компании и огромная победа для потребительского выбора, поскольку это гарантирует, что их клиенты будут печатать наиболее оптимизированными материалами, благодаря тщательному процессу отбора наших партнеров, которые по-прежнему привержены обеспечению максимального качества и надежности. Таким образом, у пользователей теперь есть возможность экспериментировать с более широким спектром материалов без ущерба для качества. 

Компания BCN3D всегда делала ставку на то, чтобы их принтеры были открыты для использования расходных материалов сторонних производителей. Поэтому клиенты компании всегда могли свободно использовать материалы других марок, совместимые с функциями принтеров BCN3D. Но именно желание обеспечить дополнительные преимущества для клиентов побудило компанию к тесному сотрудничеству с производителями нитей и помощи в разработке наиболее оптимальных профилей нитей для 3D-принтеров BCN3D.

Ксавьер Мартнес Фанека, генеральный директор BCN3D, с большим энтузиазмом относится к этому проекту: "Наши клиенты просили дать им возможность экспериментировать с материалами, выходящими за рамки наших стандартных предложений. С помощью открытой сети расходных материалов BCN3D (OFN) мы рады ответить на этот запрос и предоставить им еще большую гибкость и возможность выбора в экосистеме 3D-печати".

Открытая сеть BCN3D Open Filament Network (OFN) начнется с запуска трех оптимизированных профилей нитей BASF:

ASA: Материал с высокой ударопрочностью, даже после длительного пребывания на открытом воздухе, под воздействием дождя, холода и морской соленой воды. Используется во многих изделиях, таких как детали корпусов, электрооборудование, детали автомобилей, наружные конструктивные элементы и многое другое.

PET: Полиэтилентерефталат - это материал на основе полиэстера, который сочетает в себе отличные механические, электрические и термические свойства с очень хорошей химической стойкостью и стабильностью размеров. Он обладает низкими характеристиками поглощения влаги и хорошей текучестью, что делает его отличным материалом для использования в водонепроницаемых контейнерах, например, для хранения продуктов питания и напитков.

rPET: Здесь экологичность сочетается с высокой производительностью, поскольку Ultrafuse rPET изготовлен из 100% переработанного PET. Он экологически безопасен, обладает отличными свойствами для 3D-печати и хорошими механическими характеристиками.

Попробовать оптимизированные профили расходных материалов Вы сможете здесь: BCN3D's Open Filament Network

Предыдущая статья Чемпионы Moto2 ездят на мотоциклах, построенных из напечатанных деталей конечного использования
Следующая статья Руководство по малосерийному производству