Перейти к содержимому

Nylon 12 GF Powder — новый стеклосодержащий SLS-порошок Formlabs для создания прочных и термостойких моделей

Материалы для SLA 3D-принтера Fuse 1 позволяют инженерам и производителям создавать новые продукты промышленного класса. Formlabs представляет Nylon 12 GF Powder — усиленный стекловолокном пластиковый порошок, разработанный для печати жестких термостойких моделей на принтере Fuse 1 с технологией SLS. Nylon 12 GF Powder — это третий материал, разработанный специально для экосистемы Fuse 1. С его помощью клиенты Formlabs получат возможность масштабировать производство своими силами по доступной цене. Новый материал дополнил порошки Nylon 12 Powder и Nylon 11 Powder в каталоге материалов Formlabs для SLS 3D-печати. Он позволит клиентам диверсифицировать процессы и масштабировать производство, используя материалы с различными свойствами.

Новый материал сочетает в себе преимущества Nylon 12 Powder с жесткостью и термостойкостью стеклонаполнителя. Благодаря этому он подходит для любого применения, требующего устойчивости к несущим нагрузкам и повышенную термостойкость. Пользователи Fuse 1 смогут использовать Nylon 12 GF Powder, чтобы производить жесткие функциональные прототипы, прочные зажимные и крепежные приспособления, запасные части и модели с резьбой или гнездами.

Сферы применения стеклосодержащего порошка Nylon 12 Powder

В автомобильной промышленности кронштейны предназначены для фиксации тяжелых моделей кузовов под углом во время их покраски или крепления дополнительных компонентов. Обычно кронштейны заменяются вместе с моделью автомобиля, поэтому они всегда пользуются спросом. Однако, при этом, небольшие кронштейны индивидуальной формы требуют высоких затрат и длительного времени изготовления. Процесс сборки металлических автозапчастей включает сварку, а все вспомогательные средства подвергаются воздействию высоких температур. Печать конечных кронштейнов из Nylon 12 GF Powder — недорогое и быстрое решение с небольшим объемом отходов.

Благодаря высокому модулю упругости при растяжении, Nylon 12 GF Powder подходит для производства жестких монтируемых корпусов и кожухов электроники. Компания KUHMUTE, которая проектирует и производит зарядные станции для электронных транспортных средств (скутеров, мопедов и электронных скейтбордов), использует возможность напрямую производить монтируемые корпуса для зарядки аккумуляторов для дополнительной свободы проектирования. Так как Nylon 12 GF Powder подходит для монтируемых моделей, производители могут изготавливать весь корпус из одного материала, не беспокоясь о добавлении монтируемого кронштейна из другого материала или формы.

Для производства моделей, особенно в сфере дизайна и ювелирном деле, могут потребоваться специальные инструменты и приспособления, чтобы удерживать их во время работы в условиях высокой температуры. Эти приспособления требуют дорогостоящего и длительного изготовления, так как производятся из дерева или металла. Таким образом, изготовление индивидуальных моделей или единичных экземпляров обходится производителю чрезвычайно дорого. Изготовление термостойких индивидуальных приспособлений своими силами позволит производителям и инженерам оптимизировать процессы, а также повышать эффективность и качество моделей.

Клиенты, которые ранее выбирали Nylon 12 Powder для изготовления хирургических шаблонов, медицинских устройств и предметов одежды, теперь смогут использовать Nylon 12 GF Powder с улучшенными механическими свойствами.

Высокоэффективные универсальные материалы

Каждый материал, изготовленный для системы Fuse 1, предназначен для помощи инженерам и проектировщикам в решении конкретных задач. Сравнение Nylon 12 GF Powder с другими материалами экосистемы Fuse 1.

Модуль упругости при растяжении Nylon 12 GF Powder более чем на 50 % выше, чем у Nylon 12 Powder, и почти на 75 % выше, чем у Nylon 11 Powder. Материал Nylon 12 GF Powder подходит для печати моделей, которые должны выдерживать большие нагрузки в течение длительного времени без изгиба или удлинения. Механические свойства нового порошка позволяют создавать жесткие статические зажимные и крепежные приспособления, кронштейны, крепления и кожухи.

Nylon 12 GF Powder также выдерживает повышенные температуры, а температура теплового изгиба (HDT при 1,8 МПа) составляет 113 °C. Многие материалы деформируются под воздействием высоких температур и теряют размерную точность, особенно при сочетании тепла с несущими нагрузками. Nylon 12 GF Power обладает необходимой термостойкостью, чтобы выдерживать сферы применения, в которых другие порошки SLS проявляют признаки удлинения и деформации.

Экономичный коэффициент обновления и упрощенная замена материала

Коэффициент обновления — это рекомендуемый процент свежего порошка, используемый при смешивании с новым картриджем для порошка. Коэффициент обновлений Nylon 12 GF Powder варьируется от 30 % до 50 % и может регулироваться для минимизации отходов, затрат на модель или улучшения качества обработки. Пост-обработка, дозирование и смешивание с новыми картриджами происходит с помощью Fuse Sift. При необходимости пользователи могут вручную настроить коэффициент обновления на сенсорном экране Fuse Sift, что упрощает постобработку и восстановление порошка для любого сотрудника.

При переключении между Nylon 12 GF Powder и Nylon 12 Powder время очистки Fuse 1 и Fuse Sift значительно сокращается, благодаря чему начать новую печать можно уже через два часа. По сравнению с длительным процессом смены материала большинства промышленных систем SLS, новый упрощенный процесс сокращает время простоя и позволяет увеличить объем производства своими силами с использованием нескольких материалов в одном принтере.

В Fuse 1 используется запатентованная технология Formlabs — Surface Armor, которая создает полуспекшуюся оболочку вокруг модели для высокого качества и гладкости поверхности. При использовании порошка Nylon 12 GF Powder полуспекшаяся оболочка требует очистки в Fuse Sift и обработки струйным аппаратом.

Увеличенная гибкость производства с Nylon 12 GF Powder

Раньше высокопроизводительные материалы для 3D-печати, такие как стеклосодержащие порошки, были недоступны большинству малых и средних производителей. Композитные модели промышленного качества использовались только для машин, стоимость которых исчислялась сотнями тысяч долларов. С Fuse 1 и новыми SLS-материалами проектировать, производить и выполнять итерации стало намного проще.

Nylon 12 GF Powder позволит компаниям получать больший контроль над производством и расширять производственные возможности. Благодаря высокому модулю упругости при растяжении и температуре теплового изгиба нового стеклосодержащего материала, Fuse 1 можно использовать для еще большего количества сфер применений.

Будем держать Вас в курсе последних новостей!

Ваша команда iGo3D Russia

Наши группы в социальных сетях:
Предыдущая статья BCN3D представляет Viscous Lithography Manufacturing (VLM)™, новую технологию 3D-печати на основе смолы для обеспечения автономности производства
Следующая статья Итеративный дизайн с 3D-печатью обеспечивает стабильную надежность GPS-устройств TwoNav