Перейти к содержимому

Мировая премьера Ultimaker 3!

Ultimaker 3 – это первый персональный 3D принтер

для промышленных и инженерных задач,

делающий профессиональную 3D печать доступной.

 

18 Октября 2016г. состоялась мировая премьера нового 3D принтера от ведущего европейского производителя – компании Ultimaker. Интерактивную презентацию продукта и прямую трансляцию на русском языке, организовала в Москве компания iGo3D Russia – официальный представитель Ultimaker в России и странах СНГ. Гостям и зрителям мероприятия подробно рассказали о ключевых особенностях Ultimaker 3, таких как: наличие 2 экструдеров (возможность печати сложных геометрических форм), возможность контроля процесса печати (в том числе и с помощью встроенной камеры) и возможность использования большого количества различных типов материалов. Будущие владельцы новинки, получат свободу в дизайне, которая ранее была доступна только пользователям профессиональных промышленных машин. Полноценное решение состоящие из надежной конструкции принтера, функционального программного обеспечения и пред-настроенных профилей материалов, а также возможность детальной настройки печати, обеспечивает эффективный рабочий процесс и высококачественный результат печати. С Ultimaker 3 профессиональная и надежная 3D печать становится доступной.

Ultimaker 3 это:

  • Неограниченное количество геометрических форм, благодаря новой системе двойной экструзии, которая дает возможность производства более сложных деталей с помощью доступных инженерных материалов, включая Нейлон и водорастворимый PVA, и.т.д. Также, стала доступна двухцветная печать. Дизайн без ограничений и множество возможностей для экспериментов, творчества и инноваций.
  • Бесперебойная работа и максимальная производительность, благодаря системе из 2 умных экструдеров (Print Core), пришедшей на замену привычной схеме с 1 экструдером. Простая установка позволяет пользователям легко менять (Print core) в считанные секунды. Стабильное высокое качество достигается в совокупности с минимальным обслуживанием.
  • Улучшенная автоматизация принтера — умная регистрация материалов благодаря технологии NFC, и системе активного выравнивания стола, которая исправляет ошибки при калибровке. Любой человек, независимо от своих навыков и опыта, сможет получить идеальный результат печати.
  • Обновленные интерфейсы — подключения с помощью встроенного Wi-Fi модуля, в дополнении с USB накопителем и Ethernet-входом, обеспечивает простой доступ ко всем настройкам. Встроенная камера, интегрированная с Cura, обеспечивает удаленный мониторинг процесса печати.

«Наша команда постоянно работает над развитием рынка 3D-печати, и Ultimaker 3 представляет 3-х летный труд с целью получения продукта, который обеспечит все потребности бизнеса», — сказал Джос Бургер, генеральный директор компании Ultimaker. «3D-принтеры исторически активно используются в бизнесе для создания прототипов и мелкосерийного производства. Расширенные возможности Ultimaker 3 предоставляют широкий спектр новых возможностей, и мы рады вручить их в руки профессионалов, которые смогут использовать преимущества 3D-печати в различных отраслях промышленности».

«Профессиональные потребности бизнеса и образовательного сегмента от 3D печати продолжают расти, и теперь мы можем покорить эти рынки нашим новым продуктом.», — Джон Кавола — Президент Ultimaker в США.

Приобрести Ultimaker 3 можно по цене 330 000 рублей.

Предыдущая статья 5 самых популярных заблуждений о 3D-печати