Перейти к содержимому

MakerWorld: Руководство по печати за один шаг

MakerWorld отличается от других тем, что функция одноэтапной печати легко интегрируется в приложение Bambu Handy APP. Команда Bambu Lab потратила много времени и усилий на доработку каждого аспекта этой функции. Главной целью было устранить технические препятствия, чтобы 3D-печать стала легкодоступной для широкой аудитории. В этой статье мы расскажем о тонкостях работы этой важнейшей функции.

Как работает одноэтапная печать?

Волшебство происходит, когда различные элементы собираются вместе: модель пользователя, профиль печати от специалиста по 3D-печати и параметры филамента от поставщиков. Все это объединяет сервис облачного слайсинга, ключевой компонент системы Bambu Lab. В итоге получается G-код, который адаптирован благодаря лучшим знаниям сообщества и отправляется непосредственно на принтер.

Почему профиль печати (.3mf) удобнее для пользователя?

Профили печати (.3mf) имеют ряд преимуществ перед файлами STL и G-кода:

Удобство: Профили печати могут хранить всю информацию, необходимую для печати модели, включая настройки печати, ориентацию, расположение и раскраску. Это избавляет пользователей от необходимости вручную настраивать эти параметры для каждой печати, особенно в сложных проектах.

Гибкость: Профили печати не привязаны к конкретному принтеру, материалу или пластине. Это дает пользователям возможность гибко менять принтер, филамент или пластину без необходимости создавать новый профиль печати.

Возможность редактирования: Профили печати легко редактировать и повторять. Это позволяет пользователям точно настроить параметры печати для достижения оптимальных результатов.

Файлы G-кода и STL имеют свои ограничения. Файлы G-кода специфичны для конкретного принтера, филамента и пластины. В файлах STL отсутствуют настройки слайсинга, поэтому пользователям приходится настраивать их вручную. 

Если вы все же предпочитаете файлы STL, MakerWorld предоставляет возможность загружать/выгружать STL-файлы.

Могут ли профили печати повредить принтер?

Нет, Ваш принтер надежно защищен. Мы знаем, что, если настройки принтера и филамента в профиле печати неправильные или вредоносные, они могут вызвать такие проблемы, как перегрев принтера или засорение сопла. MakerWorld защищает Ваш принтер от этого риска, поскольку при облачном слайсинге НЕ используются настройки принтера и филамента в загруженном профиле печати. Вместо этого он повторно нарезает модель на основе выбранного Вами принтера и типа нити, используя официальные пресеты, установленные в Bambu Studio, или Ваши собственные настройки.

Благодаря облачному слайсингу и профилям печати MakerWorld предлагает целый ряд полезных функций:

1. Удобная печать многокомпонентных моделей: система Bambu Lab позволяет разделять многокомпонентные модели на отдельные виртуальные столы, что делает печать удобной даже с мобильного устройства. Кроме того, распределяя одинаковые по цвету детали по одном столе, они эффективно сокращают отходы филамента при переключении цветов. На уже напечатанные виртуальные столы добавляются метки для предотвращения дублирования. Если какие-то пластины не удалось напечатать, можно быстро перепечатать выбранные. Кроме того, инструкции по сборке можно получить прямо из Bambu Handy, что в большинстве случаев исключает необходимость использования компьютера.

2. Универсальная совместимость с профилем печати Bambu Studio(.3MF): Один профиль печати Bambu Studio может поддерживать несколько принтеров и типов столов, что исключает необходимость в настройке. Например, если пользователь загрузил профиль печати для принтера Bambu X1 и пластины Textured PEI Plate, другой пользователь может легко переключиться на другие принтеры и пластины. Такая совместимость достигается за счет облачного слайсинга, которая сохраняет ключевые компоненты (например, параметры поддержки/прочности) профиля печати, адаптируясь к текущему принтеру, филаменту и пластине для каждой задачи печати.

3. Упрощенный выбор материала: если у вас нет такого же материала, как у загружающего профиль печати, не беспокойтесь. Вы можете выбрать подходящую замену из имеющихся материалов. Например, если автор проекта использовал PETG, вы можете выбрать PLA, ABS или любой другой материал. Облачный сервис нарезки Bambu Lab адаптируется к параметрам выбранного материала, чтобы обеспечить точную печать.

Кроме того, Bambu Handy поддерживает пользовательские предустановки параметров материала, созданные в Bambu Studio, для достижения оптимальных результатов.

4. Предварительный просмотр смены цвета (скоро функция появится в приложении): MakerWorld позволяет переключать цвета и предварительно просматривать модели. Эта функция позволяет наглядно увидеть, как будет выглядеть ваша модель с выбранными цветами. Кроме того, облачный слайсинг регулирует объем пластика для смены цвета, чтобы предотвратить смешивание цветов в зависимости от выбранного цвета.

5. Простое тиражирование: для моделей, требующих многократного копирования, Bambu Lab упростила задачу. Просто укажите желаемое количество копий, и функция облачного слайсинга найдет идеальное место для каждой копии.

Функция печати за один шаг на портале MakerWorld в купе с облачным слайсингом и профилями печати переопределяет возможности 3D-печати. Благодаря удобству, совместимости и гибкости мы даем пользователям возможность раскрыть свой творческий потенциал без технических препятствий.

Присоединяйтесь к нам в этом увлекательном путешествии и откройте мир безграничных возможностей 3D-печати с MakerWorld!

Предыдущая статья Как небольшая стоматологическая клиника перевела свой рабочий процесс в «цифру» без предварительных технологических знаний
Следующая статья Новый 3D-принтер Bambu Lab A1: скорость и универсальность по доступной цене