Перейти к содержимому

Картриджи Grey Pro и Rigid от Formlabs

Добрый день дорогие друзья. Отличная новость для всех пользователей Formlabs Form 2! Сегодня, 8 января, компания Formlabs анонсировала выпуск сразу 2 новых оригинальных расходных материалов: Grey Pro и Rigid.

Расскажем подробнее:
Материал Grey Pro

Formlabs Grey Pro — специальный высокоточный материал, предназначенный для функционального тестирования моделей, которые будут запущены в серию с помощью технологии вакуумной формовки.
Этот материал отлично подходит для моделирования концепций и функционального прототипирования, особенно для деталей, которых ждет дальнейшая пост-обработка.
Применение Grey Pro:
● Проверка формы и соответствия моделей.
● Прототипирование формованных изделий.
● Предсерийное прототипирование для производства.
Grey Pro особенно актуален для владельцев производств основанных на использовании пресс-форм для пластмасс, силиконов и т.д.
Материал Rigid Resin


Formlabs Rigid Resin — смола для обеспечения жесткости и точности.
Жесткая смола укреплена добавками стекла, что обеспечивает очень высокую жесткость и возможность полировки. Этот материал обладает высокой устойчивостью к деформации с течением времени и отлично подходит для печати тонкостенных элементов.
Применение Rigid Resin:
● Производство турбин и лопастей вентиляторов.
● производство различных креплений, приспособлений и инструментов.
● Производство коллекторов.
Rigid Resin особенно актуален для компаний работающих в отраслях точного машиностроения, таких как авиационная и космическая отрасли.

Предыдущая статья 5 самых популярных заблуждений о 3D-печати