Перейти к содержимому

Переход от забавы в будущее: Инновации в Louisville Slugger

Новая BBCOR Atlas является ярким примером продукта премиум-класса, разработанного с использованием передовых инновационных технологий, применяемых в инновационном центре Louisville Slugger.

Историческая забава Америки и присущее ей стремление смотреть в будущее объединились в инновационном центре Louisville Slugger в Роузвилле, штат Калифорния. С 1884 года компания Louisville Slugger производит бейсбольные биты и экипировку для Высшей лиги бейсбола, а также для команд колледжей, средних школ и молодежных команд. В Инновационном центре Slugger дизайнер продукции Джон Стил использует сочетание традиционных и современных инструментов для проектирования и производства алюминиевых и композитных бейсбольных бит. "Если вы не занимаетесь 3D-печатью, вы не сможете идти в ногу со временем", - сказал нам Стил. Он использует SLA 3D-принтер Form 3 для создания как внешне похожих прототипов, так и вспомогательных средств для изготовления прототипов композитных и алюминиевых бит, которыми размахивают игроки по всему миру.

Инновации в компании Slugger

Игроки всегда ищут небольшое усовершенствование, которое поможет им быстрее замахнуться и сильнее ударить. Для молодых игроков это преимущество может заключаться в поиске подходящей утяжеленной биты, которая позволит им устанавливать надежный контакт и держать хват крепко, пока они учатся игре. Для игроков колледжей это может быть изменение стойки на дюйм. Компания Louisville Slugger поощряет и демонстрирует стремление к совершенствованию на любом уровне. Такие места, как Инновационный центр, который занимается совершенствованием оборудования, и научный центр Slugger Science, который занимается аналитическими усовершенствованиями для спортсменов, - это способы, с помощью которых компания Slugger поддерживает национальный спорт не только современным, но и перспективным.


Напечатанный прототип компонента Pyramid Grip, который будет использоваться в качестве формы. Затем форма будет залита материалом, например, силиконом или уретаном. 

Скорость разработки

В инновационном центре Louisville Slugger в Роузвилле инженеры и дизайнеры имеют доступ к любым инструментам, необходимым для разработки лучших продуктов. Первое место работы Стила был литейный завод по производству чугуна и стали, где он изучил традиционные методы производства, такие как фрезерование по дереву и фрезерование с ЧПУ,  а также то, как сочетать крупные промышленные SLA и SLS 3D-модели с традиционными методами фрезерования по дереву.  Несмотря на то, что 3D-печать была передана на аутсорсинг, этот опыт дал возможность познакомиться с сочетанием традиционных и современных технологий.

Позже он работал в стартапе по разработке дизайна продукции, где использовал два принтера Form 1+ для быстрой итерации. "Мы создавали прототипы весь день и всю ночь, тогда я создал нашу собственную установку для промывки и полимеризации", - рассказал нам Стил. В Louisville Slugger Стил снова может объединить традиционное с современным, используя настольную 3D-печать, а также токарные станки, металлообработку с ЧПУ, мастерскую по производству композитов и многое другое.

Тонкие поддержки позволяют ускорить и упростить процесс пост-обработки

"Мы можем быстро создавать прототипы для быстрой итерации и тестирования. Мы используем 3D-принтер каждую неделю, а если мы работаем над новым дизайном, то итерации проводятся каждый день", - говорит Стил. Скорость итераций позволяет команде Slugger регулярно выпускать новые продукты и не отставать от спроса на биты, подходящие для разных уровней игры. "3D-печать - это отличный инструмент для сокращения времени, необходимого для выхода на рынок. Вы можете использовать ее от создания прототипов до решения проблем. От прототипирования первоначального дизайна до решения проблем при окончательном изготовлении", - говорит Стил. На рынке существует постоянная конкуренция, даже для бренда с такой богатой историей, как Slugger. Стил и команда инноваторов постоянно итерируют и предлагают новые идеи, а Form 3 помогает им еще быстрее довести эти идеи до следующего этапа. 

“У меня есть идея, я разрабатываю ее и отправляю на принтер за 30 минут, а затем приношу ее на следующую встречу с партнерами. Наглядные напечатанные модели для нас на вес золота", - говорит Стил.

3D-печать улучшает понимание командой процесса разработки продукта и может помочь устранить любые нюансы в дальнейшем. Такая сплоченность команды позволяет Стилу и другим дизайнерам поддерживать упорядоченный рабочий процесс и высокую производительность. "Часто, когда мы смотрим на 3D-рендеринг, нам не хватает масштаба. Печать деталей помогает при попытке сопоставить размеры, а также проверить эргономику и соответствие существующим продуктам".

Повышенный контроль над процессом

3D-печать ускоряет итерационный процесс, помогая продвинуть новую инновацию от концептуального дизайна (светло-серая напечатанная деталь, крайняя слева) до готовой детали, изготовленной традиционным способом (розовая деталь, крайняя справа).

Будучи неотъемлемой частью прототипирования, компания Джона Стила также использует Form 3 для других целей, например, для создания силиконовых форм и некоторых других типов производственных приспособлений. Разнообразная библиотека материалов обеспечивает широкий спектр возможностей и позволяет компании Steel получить больший контроль над различными процессами. "Form 3 также позволяет нам использовать широкий спектр доступных материалов для других процессов, например, для формирования форм из силикона с последующей заливкой уретаном, силиконом или эпоксидной смолой", - говорит Стил. Формы используются для создания прототипов конечной стадии, которые включают все возможные типы материалов, такие как уретан или эпоксидная смола, которые будут использоваться в конечном, традиционном производственном процессе. 

Раньше, если бы они хотели получить детали из силикона, им пришлось бы приобретать алюминиевую оснастку, но теперь они могут напечатать нужную геометрию, затем залить силикон, разрезать силиконовую форму на части, а затем использовать полученный негатив для создания других типов деталей, например, функциональных прототипов. "SLA имеет очень высокую точность и выдерживает жесткие допуски. Это не только позволяет нам получать детали, соответствующие техническим требованиям, но и облегчает значительную часть пост-обработки, необходимой для позитива формы. При формовке вам нужна как можно более гладкая поверхность позитива формы, чтобы облегчить извлечение детали из формы. Некоторая текстурированность - это нормально, а вот с бороздками, вызванными наложением слоев, возникают сложности. Кроме того, пост-обработка этих материалов очень проста", - говорит Стил.

Аутсорсинг является обычной и, как правило, необходимой частью любого производственного процесса на определенном этапе. Но когда приходится передавать на аутсорсинг несколько этапов, сроки могут сдвинуться, а разработка продукта застопориться. Если взять под контроль хотя бы еще одну часть процесса, это может дать конструктору больше контроля. В примере с силиконовой формовкой итерации положительного результата и отработка процесса заливки силикона могут выявить недостатки в конструкции, на обнаружение которых при использовании внешнего поставщика потребовались бы недели ожидания и тестирования. 

"3D-принтеры - это самая простая технология для быстрого изготовления чего-либо - вы можете сделать эскиз, затем изготовить его самостоятельно, а не передавать его специалисту и ждать, пока его вернут, чтобы затем протестировать", - говорит Стил.

Используя 3D-модель, Стил заливает силикон для создания оснастки прототипа рукоятки Pyramid Grip. После создания силиконовой формы, Стил может ввести другой материал, например уретан или эпоксидную смолу, для создания готового прототипа.

Взгляд на мяч

Заглядывая вперед, Стил работает над расширением количества и спектра способов использования 3D-печати, в том числе в производстве. "Создание инструментов с помощью принтера может быть более ценным, чем создание деталей", - говорит он. Хотя Slugger уже использует напечатанные инструменты, такие как силиконовые формы, способность 3D-печати решать проблемы означает, что впереди еще много нового. "Хорошее оборудование делает спорт более увлекательным, и это то, на что нацелен Инновационный центр", - говорит Стил. "Мы используем такие технологии, как 3D-принтеры, чтобы продолжать совершенствоваться, и мы постоянно смотрим, что будет дальше".

Предыдущая статья 3D-принтеры для большой печати: сравнение UltiMaker S5 и BCN3D Epsilon W27