Перейти к содержимому

iGo3D Stories. Петр Чегодаев: 3D-печать скульптур

Совсем недавно, мы, компания iGo3D Russia, побывали в гостях у современного скульптора, мастера своего дела и просто очень хорошего и гостеприимного человека — Петра Чегодаева.

Петр с удовольствием рассказал о своем опыте печати цифровых скульптур и о работе с его верными помощниками, 3D-принтерами Ultimaker 2 Extended +

Знакомство Петра с 3D-печатью началось еще в 2007 году, когда его заказом стала скульптура девушки. Тогда он решил открыть для себя 3D-печать, хотел понять, насколько она сможет упростить данный процесс. Петр распечатал 3D-модель девушки по которой в дальнейшем было сделано литье из бронзы. После просмотра конечного результата, скульптор понял, насколько сокращается время и затраты, и он решил для себя, что за данной технологией — будущее!

Петр Чагодаев прибрел 3D-принтер Ultimaker 2 Extended +, на котором он выполнял дальнейшие заказы, параллельно осваивая и изучая технологию 3D-моделирования.
Следом пошли крупные заказы, которые Петр при помощи своего верного технологичного помощника, осуществлял довольно быстро и очень качественно!
Один из таких заказов, выполненных Петром Чегодаевым при помощи 3D-печати, это Скульптура Тигрят, которая стоит в центре Москвы.

Также, он стал автором проекта и создал скульптуру Антона Павловича Чехова, которая украшает Набережную улицу в г. Владивосток.

Скульптуру великого писателя, Петр, также создавал изначально при помощи 3D-принтера Ultimaker 2 Extended +

В дальнейшем, скульптор приобрел и второй 3D-принтер Ultimaker 2 Extended +, что дало ему возможность печатать свои произведения быстрее.

Узнать подробнее, как Петр Чагодаев пришел к 3D-печати, в чем преимущество 3D-технологии для скульптора и увидеть больше его работ, Вы сможете в нашей новой рубрике — iGo3D Stories

iGo3D Stories — это новая рубрика от компании iGo3D Russia, включающая в себя различные истории области применения 3D-принтеров Ultimaker и Formlabs Form 2!
Давайте же покажем миру, насколько широки возможности 3D-печати!

А в какой области Вы применяете свой 3D-принтер?
Пишите нам и становитесь следующим героем нашей рубрики iGo3D Stories!

Предыдущая статья Основные возможности самого популярного в мире слайсера на примере Ultimaker S5