Перейти к содержимому

Lonypack: оптимизация упаковки пищевых продуктов с помощью 3D-печати

Компания Lonypack начала изучать возможности 3D-печати в начале 2022 года. Их целью была разработка новых конструкций компонентов, которые позволили бы оптимизировать производственный процесс. Это позволило испанской компании добиться улучшений на своем ультрасовременном заводе наиболее экономичным, адаптируемым способом.

Компания Lonypack поддерживает высочайший уровень сертификации на своем ультрасовременном производственном предприятии

Первая проблема заключалась в поиске производственных материалов, безопасных для контакта с пищевыми продуктами. Для повышения самодостаточности и устойчивости компании Lonypack требовался способ восстановить контроль над поставками запасных частей и производством компонентов для линий косторезки, нарезки и упаковки.

«3D-печать позволила нам создавать такие детали, как режущие кромки, гребенки подборщиков, поворотные механизмы и звездочки для наших роботизированных манипуляторов и резаков, по цене на 70% ниже», - Роман Веласко, директор по промышленному инжинирингу компании Lonypack. 

Промышленные инженеры разработали 4 ключевых приложения с помощью партнера Ultimaker - компании Sicnova и реселлера Cosomo 3D

Безопасные для пищевых продуктов детали, напечатанные с помощью нити Kimya PETG-S

Компания Lonypack начала изучать возможность использования 3D-принтеров Ultimaker S5 для создания индивидуальных деталей для своей производственной линии. Для этого они последовали совету компании Sicnova и ее реселлера Cosomo 3D, которые поддерживали их на протяжении всего процесса внедрения технологии.

Точность и надежность Ultimaker S5, машины, которая доводит промышленные мощности до размеров настольного компьютера, стали причиной, по которой Lonypack остановила свой выбор на этой модели. Кроме того, они выбрали материал PETG-S от ведущего бренда материалов Kimya, поскольку он сертифицирован как безопасный для контакта с пищевыми продуктами, о чем свидетельствует его синий цвет.

3D-печать гребней на руках робота с использованием безопасного для пищевых продуктов материала PETG-S от Kimya

70% экономии на комплектующих и сокращение времени выполнения заказа 

Новые конструкторские решения были внедрены с самого начала. Компания Lonypack создала детали, включая режущие кромки, линейные гребнеотборники, поворотные механизмы и звездочки, стоимостью на 70% меньше, чем раньше. 

Время выполнения заказа также сократилось на 70% по сравнению с поставками, которые они получали ранее. 

Роботизированные манипуляторы, оснащенные гребенками, поднимают порции мяса, только что вышедшие из ломтерезки, на упаковку 

Режущие кромки защищают ножи во время нарезки. Гребенки захватывают порции, подлежащие упаковке. А поворотный механизм перемещает порции в пустые лотки, которые являются частью упаковки. Ни одна из этих экономий на работе манипуляторов робота и нарезчиков не была бы возможна без гарантии компании Kimya, что напечатанные детали будут безопасны для пищевых продуктов на протяжении всего процесса.

Более широкое внедрение в пищевой промышленности

Первый опыт компании Lonypack в области 3D-печати оказался весьма успешным, как объясняет Роман Веласко: "Это лишь вопрос времени, когда другие пищевые компании внедрят эти решения в свои производственные процессы. А в будущем они станут неотъемлемой частью заводов".

 

Предыдущая статья Новый BCN3D Omega I60: высокоскоростной промышленный 3D-принтер, созданный для производственных цехов