Перейти к содержимому

Formlabs User Summit 2022: Создатели, стоящие за впечатляющими историями

Дорогие друзья! Уже 26 и 27 октября состоится Formlabs User Summit 2022

В прошлом году Formlabs User Summit собрало тысячи пользователей из 150 стран, а в этом году ожидается еще более глобальное представительство с сессиями на восьми языках! Десятки замечательных спикеров, от медицинских работников до руководителей стартапов, поделятся с Вами тем, что они делают с помощью собственной 3D-печати на базе Formlabs. 

Давайте ознакомимся с некоторыми из невероятных историй проектов 3D-печати, с которыми Вы встретитесь на Formlabs User Summit 2022. 

Переход на собственное производство с помощью Formlabs Fuse 1

Один контроллер с кнопками, напечатанными на Fuse 1 (слева), и другой с кнопками, отлитыми методом литья под давлением (справа).

Собственная SLS 3D-печать — это революционная технология для дизайнеров, которые работают над созданием потребительских товаров на заказ в небольших объемах. На сессии по собственному производству мы услышим о новаторе Fuse 1 - Майкле Крунелле, который создает послепродажные модификации для любимых фанатами игровых контроллеров, а также о студенте-дизайнере Тиме Шуце, который разрабатывает индивидуальные сиденья для велосипедов.

Повышение результатов обучения на кампусной печатной ферме

Инновационный центр Эрика Дж. Баррона в Стейт-Колледже, штат Пенсильвания. 

Университет штата Пенсильвания также ориентирован на современную рабочую силу и недавно вложил миллионы долларов в строительство инновационного центра Eric J. Barron Innovation Hub, который обслуживает как общественность, так и университетское сообщество.   Когда Райан Манделл был принят на должность директора новой лаборатории Origin Labs в Инновационном центре, перед ним была поставлена задача создать первое в университете помещение с передовыми производственными возможностями, предназначенное не только для студентов и преподавателей, но и для местного населения.

При создании лаборатории, Манделл решил инвестировать значительные средства в технологию SLA и SLS, приобретя для студентов 3D-принтеры Form 3+, Form 3L и Fuse 1.

"Наша миссия, по своей сути, заключается в предоставлении предпринимателям и стартапам инструментов и опыта для разработки продуктов и создания прототипов. Все больше и больше людей понимают, что 3D-печать - это отличный способ создания сложных прототипов и создания готового продукта, который может стать жизнеспособным решением" - сказал Манделл.

Печатные фермы в кампусах открывают перед студентами возможности, выходящие за рамки изучения основ дизайна и производства. Директора лабораторий EPIC Lab в Бостонском университете, OriginLabs в Пенсильванском университете и MakerSpace USNA примут участие в Formlabs User Summit 2022, чтобы рассказать о том, как обучение на основе проектов повышает уверенность учащихся, укрепляет преподавание в классе и готовит студентов к полезной карьере в области инженерии, здравоохранения и дизайна.

Массовая персонализация уже здесь: cтаньте своим собственным супергероем с Hasbro

В этом году компания Hasbro объявила о выпуске фигурок серии Hasbro Selfie - новаторском начинании по использованию 3D-печати для производства персонализированных фигурок в масштабе. 

Этот запуск стал кульминацией многолетних инвестиций в SLA технологию 3D-печати с Formlabs, а также неустанного стремления сделать фанатов ближе к любимым мирам.

На Formlabs User Summit Вы узнаете, как и почему компания Hasbro решила инвестировать значительные средства в собственную технологию 3D-печати для этой линейки фигурок. Независимо от того, являетесь ли Вы начинающим предпринимателем или крупной публичной компанией, массовая персонализация открывает новые возможности для взаимодействия с клиентами, как никогда раньше. Когда-то массовая персонализация была всего лишь шумихой, но постепенно она становится все более жизнеспособной для целого ряда продуктов.

Создание новой компании по производству медицинского оборудования с помощью аддитивного производства

После того как у Шавини Фернандо диагностировали тяжелую легочную гипертензию (ЛГ), вызванную синдромом Эйзенменгера, она поняла, что ей необходимо найти способ самостоятельно контролировать уровень кислорода. Работая над решением, она лично пережила несколько экстренных ситуаций, когда ее сердце останавливалось из-за резкого снижения уровня кислорода, что требовало проведения искусственного дыхания.

Долгий и неуверенный путь Фернандо привел ее к изобретению OxiWear, аксессуара для мониторинга жизненно важных показателей и оповещения о чрезвычайных ситуациях, который удобно располагается на верхней части уха.  

В рамках этой дискуссии на Formlabs User Summit 2022 пройдет беседа с основателем OxiWear Шавини Фернандо, во время которой она подробно расскажет о создании своего инновационного устройства, почему используется несколько материалов для 3D-печати (включая ESD Resin), и как собственная 3D-печать способствует инновациям в области медицинских и отслеживающих устройств.

Познакомьтесь с этими и другими спикерами на Formlabs User Summit 2022

Эти четыре докладчика - лишь малая часть Formlabs User Summit 2022. К ним присоединятся десятки других невероятных докладчиков, что сделает онлайн мероприятие крупнейшим событием года в области 3D-печати. Самое главное, что мероприятие бесплатное и полностью виртуальное, так что Вы сможете встретиться и пообщаться с нашими докладчиками, не выходя из дома (или офиса!).

Зарегистрироваться на Formlabs User Summit 2022

Предыдущая статья Новый BCN3D Omega I60: высокоскоростной промышленный 3D-принтер, созданный для производственных цехов