Перейти к содержимому

Formlabs Form 2 как эталон доступной профессиональной 3D-печати по всему миру

SLA 3D-принтер Formlabs Form 2 создал эталон доступной профессиональной 3D-печати по всему миру. 

С появлением Form 2 работа специалистов различных отраслей значительно упростилась: если дизайн ювелирного изделия чрезвычайно сложный, Form 2 и фирменный выжигаемый полимеры Catsable Wax и Catsable Wax 40 смогут помочь в создании ювелирного произведения искусства, а зубным техникам стало проще простого изготавливать несъемные одиночные коронки, вкладки, виниры, хирургические шаблоны, оттискные ложки и многое другое — всю работу возьмет на себя Form 2.

При помощи 3D-принтера Formlabs Form 2 время создания различных видов работ и производственных процессов сократилось от нескольких дней до нескольких часов, но это никаким образом не влияет на результаты печати, ведь они впечатляют своим качеством: даже мелкие детали отлично проработаны, а поверхность моделей гладкая и ровная.

Процесс пост-обработки моделей, напечатанных на Form 2, не занимает много времени. Конечно, обрезать поддержки придется, но этот процесс не займет много времени. А для получения наилучших результатов и физико-механических свойств, все модели, напечатанные по технологии SLA, требуют промывки в изопропаноле и финальной полимеризации. Станции Form Wash и Form Cure оптимизируют и автоматизируют пост-обработку напечатанных на Form 2 моделей. В итоге с меньшими затратами времени и усилий стабильно достигаются высококачественные результаты.

Практически все фирменные полимеры Formlabs можно использовать на 3D-принтере Form 2, даже биосовместимые! С их помощью можно изготавливать высокофункциональные модели с гладкой поверхностью, которые на вид и ощупь воспринимаются и работают точно так же, как и конечный продукт. Но главное преимущество в том, что Form 2, в отличие от остальных принтеров Formlabs следующего поколения, может работать не только с фирменными полимерами, но и в режиме Open Mode с материалами сторонних производителей, например, как один из ведущих российских производителей полимерных смол - компания HARZ Labs. В линейке полимеров HARZ Labs, есть как и стандартные смолы, так для стоматологической и ювелирной сфер.

Form 2 работает настолько надежно, что позволяет полностью сосредоточиться на разработке инновационных продуктов и воплощении в жизнь самых креативных идей. С его помощью, 3D-печать прочных, детализированных моделей с превосходной обработкой поверхности – реальность! 

Добавьте настольную стереолитографию в свой инструментарий - закажите Form 2 или комплект Form 2 Universal в iGo3D Russia уже сегодня по самой лучшей цене!

Предыдущая статья Эффективность производственной линии с помощью 3D-печати
Следующая статья 3D-печать методом SLS следующего поколения: Fuse 1+ 30W. Непревзойденная скорость и доступ к высокоэффективным материалам