Перейти к содержимому

Elastic Resin от компании Formlabs!

Представляем Вам Elastic Resin от компании Formlabs!

Знакомьтесь с Elastic Resin – новой эластичной смолой от компании Formlabs!

Elastic Resin – это самая мягкая, полупрозрачная смола от компании Formlabs, обладающая высокой эластичностью и прочностью на разрыв.

Эластичная смола для мягких и гибких деталей

Самая мягкая инженерная смола, этот материал (50 A по шкале дюрометра) подходит для прототипирования деталей, обычно изготавливаемых из силикона. Elastic Resin от компании Formlabs идеально подойдет для прототипирования деталей, которые в дальнейшем будут сгибаться, растягиваться, сжиматься и удерживаться до повторных циклов без разрывов.

Используйте Elastic Resin для создания прототипов:

● Медицинских визуальных моделей и устройств

● Робототехнических элементов

● Реквизита для создания спецэффектов

Выберите правильный материал для Вашей модели: самый мягкий (50 A по шкале дюрометра) материал от компании Formlabs, предназначен для печати деталей, которые растягиваются и сжимаются.
Более долговечные детали: Модели, напечатанные при помощи Elastic Resin, лучше противостоят многократному использованию, устойчивы к разрывам, имеют высокое удлинение и лучшую упругость.
Полупрозрачный: чистый цвет — идеально подходит для медицинского визуального моделирования внутренних органов.

Elastic Resin Не подходит:

● Для высокой детализации поверхности: печать при помощи Elastic Resin возможна только при 100 микронах.
● Для жестких частей: с Elastic Resin, Вы не сможете напечатать конструктивные элементы, которые должны сохранять свою форму.

Свойства материала

● Эластичность: способность объекта или материала восстанавливать свою нормальную форму после растяжения. Улучшенная эластичность приводит к более быстрому возврату изначальной формы модели.
● Удлинение: степень растяжения объекта до разрушения, обычно выражаемая как
процент от первоначальной длины.
● Прочность на разрыв: способность материала противостоять деформации при растяжении.
● Возврат в первоначальную форму (как у пружины): изогнутая геометрия быстро возвращается к своей первоначальной форме.
● Прочность на растяжение: способность материала или конструкции выдерживать нагрузки, склонные к удлинению, в отличие от прочности на сжатие, которая выдерживает нагрузки, имеющие тенденцию к уменьшению размеров.
● Демпфирование: поглощение энергии, рассеиваемой в виде вязкой силы, защита от ударов, демпфирование. Падение материала с высоким демпфированием сродни падению шара, который не отскакивает.

Elastic Resin от компании Formlabs близок к резине или силикону.
Модели, созданные при помощи эластичной смолы, возвращаются к своей первоначальной форме дольше, чем традиционные материалы.

Обратите внимание: эластичная смола совместима только c ванночкой от компании Formlabs – Resin Tank LT, поэтому, не забывайте заказывать дополнительные резервуары LT при заказе Elastic Resin!


Предзаказ Elastic Resin доступен в компании iGo3D Russia

Предыдущая статья 5 самых популярных заблуждений о 3D-печати