Перейти к содержимому

Эффективность производственной линии с помощью 3D-печати

Если у вас есть автомобиль от таких гигантов автомобилестроения, как Stellantis Group, Daimler Mercedes, Volkswagen Group, Renault Dacia и Ford, то, скорее всего, он состоит из компонентов от мировых лидеров Saint-Gobain. Под маркой Saint-Gobain Sekurit выпускаются автостекла, которые пользуются стабильным спросом у европейских автомобилистов. В свою очередь, Sekurit внедрили 3D-печать в свою производственную линию, что привело к впечатляющей экономии и невероятному сокращению сроков изготовления оснастки.

"На сегодняшний день собственная 3D-печать сэкономила нам около 170 000 евро и сократила время выполнения заказа на 93%". - Анхель Салас, инженер по техническому обслуживанию.

Ведущая в мире компания Saint-Gobain

Компания Sekurit уже более 90 лет является лидером в производстве инновационных систем остекления для автомобильной промышленности и ежегодно производит около 19 миллионов задних и боковых стекол на своих предприятиях в Л'Арбосе.

Конечно, для любой производственной линии, функционирующей на таком высоком уровне качества и производительности, эффективность является ключевым фактором, а любые возможности улучшения в этом направлении постоянно исследуются и тестируются командой Saint-Gobain. Именно по этой причине команда обнаружила, что внешние поставщики, используемые для создания инструментов, приспособлений и приспособлений, отнимают много времени, медленны и в целом очень дороги.

Обновление производственных процессов с помощью 3D-печати

В 2019 году компания Saint-Gobain сделала шаг вперед и внедрила 3D-печать в своем цехе с помощью BCN3D Epsilon W50 и Smart Cabinet. Теперь команде стало проще, чем когда-либо, воплотить свои идеи в реальность благодаря простому прототипированию, тестированию и выпуску деталей для конечного использования за считанные дни, сохраняя при этом высочайшее качество.

«Благодаря 3D-печати мы значительно сократили расходы и ускорили рабочий процесс, адаптируемый к нашим потребностям». – Анхель Салас, инженер по техническому обслуживанию.

Годовые затраты и сроки выполнения работ в Saint-Gobain

Команда Saint-Gobain указала два фактора, которые отличают принтеры BCN3D от других, представленных на рынке: технология IDEX и большой объем печати. Технология IDEX удваивает производительность и помогает выдерживать срочные сроки выполнения заказа Saint-Gobain, а большой объем печати позволяют инженерам свободно создавать детали без ограничений.

Для производства вышеупомянутых задних и боковых стекол процесс начинается с полностью автоматизированной линии роботов - остекление вырезается по форме, боковые стороны сглаживаются, и добавляются все необходимые эстетические детали. Затем стекло поднимается и помещается в печь для создания изгибов. Только что вышедшие из печи стеклопакеты проверяются на размеры и качество, сначала с помощью камеры, а затем сортируются на одобренные или ожидающие ручной проверки. Роботы упаковывают стеклопакеты с помощью напечатанных на 3D-принтерах BCN3D локаторов, проверяя при этом расстояние между ними и количество готовых деталей.

Этот контрольный манометр напечатан из PLA и используется для проверки правильности и равномерности процесса шелкографии. После того, как роботы завершили трафаретную печать, сотрудник цеха может быстро и эффективно изучить результаты.

На изображении выше показана 3D-печатная квадратная фокусировка красного цвета, которая помогает поддерживать лотки и удерживать их в нужном положении. Поскольку лотки содержат кабели, которые должны быть подняты роботами, важно, чтобы они находились на одном уровне и в безопасном положении. Сами кабели удерживаются на месте с помощью сортировщиков, изготовленных по новой технологии VLM.

Данные упаковочные рукоятки используются для захвата и размещения стеклянных прокладок. Для создания таких рукояток использовался материал PLA - недорогой и простой в печати, который обеспечивает необходимую стабильность для данного применения.

При текущем накоплении сбережений в размере 170 000 евро, Saint-Gobain продолжит 3D-печать. Для компании, идущей в ногу с последними инновациями, технология FDM может найти свое применение во многих областях.

В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести оборудование и материалы компании BCN3D по самым выгодным ценам: BCN3D Epsilon W27 SC и BCN3D Sigma D25 со скидкой 70 000 рублей, фирменные расходные материалы и многое другое!

А также, напоминаем, что при покупке от 100 000 рублей мы дарим оборудование и материалы на Ваш выбор на 10% от суммы!

Предыдущая статья Детская больница SJD Barcelona печатает анатомические модели для планирования и моделирования сложных операций
Следующая статья Formlabs Form 2 как эталон доступной профессиональной 3D-печати по всему миру