Перейти к содержимому

BOSEbuild: Ускорение этапов проектирования и тестирования при помощи 3D-печати

Когда команда BOSEbuild начала разрабатывать свой продукт - BOSEbuild Headphones, они знали, что очень важно иметь беспрепятственный и быстрый процесс создания прототипов. Вооружившись 3D-принтерами Ultimaker, они смогли спроектировать и напечатать части наушников, которые имели решающее значение для этапов тестирования перед производством, экономя время и деньги благодаря собственным итерациям.

Джо Титлоу, руководитель отдела продаж и маркетинга BOSEbuild, имеет за плечами опыт работы более 10 лет в области 3D-печати и прекрасно понимает, насколько важны простота использования и надежность в процессе печати. Уже знакомые с 3D-принтерами Ultimaker и высоко ценящие их надежность, BOSEbuild считают их подходящим вариантом для проектов, требующих большого количества быстрых прототипов с небольшими затратами.

Speaker Cube - компактный динамик, усилитель для наушников от компании BOSEbuild

Состоящая из небольшой команды, BOSEbuild стремится использовать новые возможности для материнской компании BOSE, создавая высококачественные и образовательные продукты, которые служат долго. После успеха BOSEbuild Speaker Cube, который вдохновил многих детей на изучение технологии работы динамиков, команда решила разработать и произвести пару Bluetooth-наушников, которые исследуют концепции звуковых волн, микрофонов и здорового, безопасного слушания.

Прототипирование для быстрого тестирования продукта

По словам Джо, сложность создания таких наушников заключалась в том, что его команда должна была создать прототип дужки для тестирования удобства использования и акустической настройки на манекене, а также предоставить экземпляр для маркетинговых исследований и отзывов целевой аудитории. Хотя для изготовления основной детали использовалась служба прототипирования BOSE, на ранних версиях наушников BOSEbuild, вернувшихся с завода, отсутствовали ярлыки, которые крепятся к амбушюрам. Именно здесь на помощь пришли 3D-принтеры Ultimaker.

Прототипы креплений (слева напечатанная модель на 3D-принтере Ultimaker)

«Наши 3D-принтеры Ultimaker легко справились с печатью прототипов различных цветов, что позволило всем членам команды протестировать наушники на предмет дизайна и удобства использования.»

По словам Джо, единственная причина, по которой им удалось так быстро и недорого провести полное тестирование наушников, заключается в том, что у команды был доступ к собственным принтерам Ultimaker. Вместо того чтобы потратить три дня и 30-40 долларов на привлечение стороннего подрядчика, команда Джо тратила три часа и 1-2 доллара каждый раз, когда им требовалось напечатать новую итерацию крепления на Ultimaker. Экономия ценного времени и денег благодаря 3D-печати на Ultimaker позволила команде BOSEbuild беспокоиться о других элементах, которые были необходимы для завершения процесса проектирования.

Детали наушников BOSEbuild, с изображением доработанной дужки

 "Быстрая печать гибких, адаптируемых прототипов, которые выдерживают тестирование продукта, позволяет разработчикам быстро запустить все в работу", - говорит главный инженер проекта BOSEbuild, Дариус Мобед, который мог печатать по 10 и более джойстиков каждую неделю для коллег из инженерной, маркетинговой и операционной служб. Эти полностью функциональные, гибкие спицы адаптировались к движениям головы и позволили команде разработчиков приложений, прошивки и акустики провести важные пробные испытания. 

Вдохновляя любопытные умы

Джо говорит, что между созданием прототипов и образовательными проектами, 3D-принтеры Ultimaker могут работать весь день в режиме «нон-стоп». Помимо создания прототипов, принтеры Ultimaker используются командой BOSEbuild для создания уникальных дисплеев, которые рассказывают детям о магнитных полях. Пластиковые детали, созданные на Ultimaker, используются в качестве надежных застежек и держателей для магнитов, которые они демонстрируют на выставках, что еще больше расширяет сферу применения 3D-печати BOSEbuild.

С целью удовлетворения любопытства для развития учебной среды исследования и открытий, BOSEbuild продолжает разрабатывать и делать качественные, долговечные продукты, которые дети могут ценить по мере их роста. Независимо от того, работают ли они над своим новым прототипом сборки или 3D-графикой для предстоящей выставки, команда BOSEbuild знает, что они могут полагаться на 3D-принтеры Ultimaker для создания частей, которые проходят через важные фазы тестирования и проектирования.

 

 

Предыдущая статья Need for Speed: ускорение разработки продукции с помощью SLS 3D-печати
Следующая статья Детская больница SJD Barcelona печатает анатомические модели для планирования и моделирования сложных операций