Перейти к содержимому

BCN3D поставит первые 20 коммерческих систем VLM™ весной 2023 года

В марте 2022 года компания BCN3D представила принципиально новую технологию 3D-печати, известную как Viscous Lithography Manufacturing (VLM)™, и уникальное использование смол высокой вязкости, которая открывает возможности автономного производства для любого производителя, желающего полностью контролировать свои производственные процессы с помощью аддитивного производства (AM).

В основе стратегии выхода BCN3D на рынок лежит программа VLM Technology Adoption Program (TAP) для тех, кто заинтересован стать ранними последователями. На данный момент получено поразительное количество заявок - от более чем 500 компаний.

20 претендентов из TAP будут отобраны для приобретения одной из первых коммерческих систем VLM весной 2023 года, которые будут установлены в Северной Америке, Европе и Азии.

Жесткая и гибкая деталь из нескольких материалов, напечатанная с помощью VLM-принтера (представлен на фото)

В марте этого года компания BCN3D Technologies объявила, что постоянное стремление к инновациям привело экспертов в области 3D-печати к невиданной ранее технологии 3D-печати с использованием смол высокой вязкости. Разработанная в течение последних 3 лет, запатентованная технология Viscous Lithography Manufacturing (VLM)™ вызвала массовый интерес во всем мире, при этом более 500 компаний зарегистрировались, чтобы стать ранними последователями развития этой экосистемы. BCN3D отреагировала на спрос, заключив партнерство с компаниями Arkema и Henkel для получения свойств материалов и приложений, недоступных для других технологий на основе смол, и объявив о своем намерении поставить системы VLM 20 компаниям, которые, в настоящее время, зарегистрированы в программе внедрения технологий.

Программа по внедрению технологий была наводнена регистрационными заявками. Заявители поступали из самых разных стран, в основном из США, за которыми следуют Германия и другие европейские страны. BCN3D начала развертывание локальных операций в Северной Америке в конце 2021 года, а в апреле, на выставке Rapid+TCT в Детройте, были публично представлены примеры использования VLM, что привело к пику регистраций в рамках программы внедрения технологий.

Первоначальной предпосылкой для такого скопления первых последователей была ориентация выхода на рынок путем сбора рыночной информации по широкому спектру вертикальных рынков. Таким образом, BCN3D может уделять особое внимание реальным потребностям клиентов, особенно когда речь идет о производстве, автомобилестроении, машиностроении, стоматологии, протезировании и ортопедии, ювелирных изделиях, дизайне продукции, услугах 3D-печати и изготовлении обуви.

Получение информации из программы внедрения технологии VLM™

Разнообразие первых пользователей дает BCN3D некоторые ценные сведения: текущие ограничения AM могут быть точно обнаружены, отраслевые и материальные тенденции могут быть определены, и компания имеет личный контакт с инженерами, работающими в лабораториях 3D-печати в различных компаниях. Универсальность VLM позволяет охватить весь жизненный цикл производства, от проектирования продукта до изготовления. BCN3D считает, что преимущества будут чрезвычайно очевидны при создании прототипов и деталей для конечного использования.

Технология VLM была разработана для одновременного выполнения трех основных задач: обеспечения превосходных характеристик деталей, высокой производительности, доступности и отсутствия трения, что позволяет достичь полной производственной автономии. Поскольку все производители, оснащенные этой технологией, могут полностью контролировать каждый этап производственного процесса с помощью AM-решений, результаты программы по внедрению технологий указывают на некоторые интересные области применения, которые находятся на подъеме.

Некоторые из основных областей применения, взятых из этого исследования, включают в себя детали конечного использования с низким уровнем выбросов, эластомерные компоненты, биосовместимые детали и массовую настройку высокотемпературных и высокопрочных деталей. Кроме того, возможности использования нескольких свойств в медицинском секторе варьируются от необходимости соблюдения различных требований биосовместимости в стоматологии до сложных комбинаций жестких и гибких частей в протезах и ортезах. И последнее, но не менее важное, что касается массового производства функциональных деталей, очевидные области применения включают в себя стратегии раскладки с водорастворимыми носителями без ручной полировки или растворов для литья под давлением. Среди этого большого разнообразия претендентов есть и те, кто участвует в разработке материалов. Эти элитные пользователи AM тестируют и продвигают новые способы использования смол высокой вязкости, которые делают VLM таким уникальным.

«Ошеломляющий прием нашей последней инновации превзошел наши ожидания и задал тон для начала распространения наших первых коммерческих систем VLM. Мы смогли отточить то, что действительно важно для каждой отдельной компании, собрав реальную, осязаемую информацию от опытных инженеров. Мы знаем об особом интересе к многокомпонентным и, следовательно, многокомпонентным и водорастворимым применениям. Конечно, функциональные материалы также обладают огромным потенциалом» — Ксавье М. Фанека, генеральный директор BCN3D.

Что еще предстоит сделать следующей весной?

Реакция на релиз технологии VLM превзошла все ожидания, и теперь в планах BCN3D - переход к полноценной аппаратной системе для обслуживания самых опытных команд аддитивного производства в мире. BCN3D выбирает 20 элитных клиентов, которые станут первыми обладателями данных систем, которые будут установлены на их предприятиях весной 2023 года. Это позволит каждой компании получить доступ к системе на собственном производстве, сохраняя при этом постоянный контакт и поддержку со стороны специализированных инженеров по материалам и прикладным технологиям BCN3D, которые входят в состав службы разработки приложений.

 В целом, растущая популярность VLM связана с ее способом решения проблемы производственной автономии, которая в противном случае была бы недостижима существующими способами на текущем рынке AM. После успешного выпуска и регистрации в программе внедрения технологии VLM, компания BCN3D приступила к реализации мощной стратегии выхода на рынок для коммерциализации принтеров VLM. В ноябре 2022 года пользователи и энтузиасты могут ожидать еще больше обновлений, касающихся VLM, на международной выставке и конференции Formnext во Франкфурте, Германия.

Программа внедрения технологии VLM по-прежнему открыта для новых заявок, а также для возможности стать одной из компаний, которые будут подавать заявки на установку VLM весной 2023 года. В связи с большим количеством заявок BCN3D уделяет особое внимание предоставлению расширенного доступа к специализированному центру печати VLM и развитию службы прикладных программ с привлечением большего числа специалистов по материалам и прикладным технологиям.

В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести оборудование и материалы компании BCN3D по самым выгодным ценам: BCN3D Epsilon W27 SC и BCN3D Sigma D25 со скидкой 70 000 рублей, фирменные расходные материалы и многое другое!

А также, напоминаем, что при покупке от 100 000 рублей мы дарим оборудование и материалы на Ваш выбор на 10% от суммы!

Предыдущая статья Новый BCN3D Omega I60: высокоскоростной промышленный 3D-принтер, созданный для производственных цехов