Перейти к содержимому

BCN3D Metal Pack — новый пакет, открывающий путь к печати из стали

10 ноября 2021 года, BCN3D — ведущий производитель решений для 3D-печати, объявил о выпуске Metal Pack, содержащего металлические нити Ultrafuse от Forward AM (BASF) для своей линейки 3D-принтеров серии Epsilon, которые позволят клиентам легко модернизировать свое оборудование и производить цельнометаллические детали по доступной цене. После запуска нового облака BCN3D и покупки Astroprint, компания продолжает свой инновационный путь, расширяя свои аппаратные решения.

Это обновление открывает новый диапазон возможностей для клиентов BCN3D, особенно для производителей запасных частей, функциональных прототипов и инструментов, и в основном нацелен на фармацевтическую, пищевую, автомобильную, аэрокосмическую и производственную отрасли. Детали, произведенные с помощью этого процесса, имеют практически идентичное поведение с деталями, произведенными методами MIM или ЧПУ, и предлагают удобное для офиса решение с гораздо большей свободой дизайна.

Пакет Metal Pack включает в себя катушки Ultrafuse 316L и Ultrafuse 17-4 PH, новый эксклюзивный хотенд для печати металлами, а также специальные аксессуары для обеспечения бесперебойной печати. После процесса печати, потребуется удаление связующего материала, а также, процессы синтеризации и спекания, которые могут быть выполнены через авторизованную сеть поставщиков услуг Forward AM (BASF).

«Портфель металлических нитей Ultrafuse был разработан на основе BASF в области литья металлов под давлением (MIM). Нити спроектированы для максимальной простоты использования и могут применяться на любом FDM 3D-принтере с открытым исходным кодом. Мы очень рады, что и Ultrafuse 316L и 17-4 PH прошли валидацию в BCN3D, а BCN3D, в свою очередь, решила расширить свою пользовательскую базу, разработав и представив этот пакет», — Firat Hizal, глава подразделения Metal Systems Business Group в BASF 3D Printing Solutions GmbH.

Как работает процесс?

Процесс разделен на 3 этапа:

  • Печать детали с помощью 3D-принтеров BCN3D Epsilon
  • Удаление связующего материала
  • Спекание в соответствии с отраслевыми стандартами, выполняемые извне через текущую авторизованную сеть поставщиков Forward AM (BASF)

Нити Ultrafuse 316L и 17-4 PH содержат большое количество нержавеющей стали в сочетании с полимерными связующими, что позволяет легко осуществлять печать. Содержимое связующего материала с напечатанной детали удаляется в процессе отжига модели. Следующий этап — процесс синтеризации, детали при температуре ниже температуры плавления металла, в результате чего частицы металла спекаются. Затем, материал достигает своих окончательных свойств за счет пост-спекания. Например, достижение требуемых характеристик в таких аспектах, как твердость и прочность.

«Вся аддитивная индустрия гонится за 3D-печатью из металла. Но правда в том, что в настоящее время, доступных решений очень мало. С выпуском пакета Metal Pack от BCN3D мы рады использовать многолетний опыт BASF в области технологии MIM, применяемой для экструзии и последующей обработки металлов. В сочетании с нашей существующей экосистемой 3D-печати, процесс становится комплексным и доступным решением для функционального прототипирования. Наши клиенты смогут воспользоваться всеми преимуществами 3D-печати, получив промышленные металлические детали в считанные дни и без каких-либо проблем» — Eric Pallarés, технический директор BCN3D.

Доступность

Пакет Metal Pack будет включать одну катушку Ultrafuse 316L (3 кг) и одну катушку Ultrafuse 17-4PH (3 кг), клей для адгезии Magigoo 316L, который также совместим с 17-4PH, два новых Hotend M и новые латунные щетки для очистки сопел BCN3D для металла. BCN3D также обновит программное обеспечение для слайсинга BCN3D Stratos, которое будет включать профили печати, разработанные для серии BCN3D Epsilon.

Первые экземпляры Metal Pack будут отправлены в 1 квартале 2022 года, а официальный дебют этого набора состоится на самой актуальной выставке отрасли FORMNEXT (16-19 ноября) на стенде BCN3D 12.1 B41.

А мы напоминаем, что до конца 2021 года, действуют лучшие цены по предзаказу на оборудование BCN3D:

Smart Cabinet, Epsilon W50, Epsilon W27 и Sigma D25.

Выберите 3D-принтер для своих задач и скорее приобретайте его по самой выгодной цене только в iGo3D Russia!

Предыдущая статья Прототипирование снаряжения с помощью Form 3L
Следующая статья Повышенная скорость и точность нового Model Resin