Перейти к содержимому

Бизнес-кейс: 3D-печать для центрирования обуви в компании Tre Zeta Group – обеспечение быстрого и эффективного производства

В своей штаб-квартире в Тоскане производитель обуви Tre Zeta Group создает подошвы для классической обуви и кроссовок, используя центрирующие приспособления для процесса кардочесания, созданных при помощи 3D-печати. Команда Tre Zeta Group выбрала BCN3D Epsilon W50 за его выгодную технологию IDEX и материал Tough PLA за его превосходные механические свойства. Партнер компании BCN3D - CREA3D провел исследование с камерой на буксире, чтобы лично убедиться в преимуществах!

 

Невозможно отрицать, что, когда речь идет об обуви, комфорт и стиль всегда будут главными приоритетами. Чтобы продолжать совершенствовать эти аспекты и улучшать то, что было сделано ранее, дизайнеры должны быть креативными, творческими, инновационными и быть в курсе последних тенденций, включая новейшие технологии аддитивного производства. CREA3D побывал на предприятии Tre Zeta Group в Тоскане, чтобы увидеть, как с помощью BCN3D Epsilon W50 команда сократила время изготовления в два раза и получила более эффективный и экономичный производственный процесс. 

Основанная в Тоскане, Италия, в 1967 году, компания Tre Zeta Group изначально начинала свою деятельность в сфере производства классической обуви, а теперь этот бизнес расширился до производства кроссовок. Компания всегда считала устойчивое развитие и защиту окружающей среды одними из своих основных принципов, а внутренняя переработка сформировалась в 2021 году, когда компания открыла новый завод для дальнейшего развития производства подошв для обуви.

Стремление компании к инновациям проявляется не только в процессе проектирования, но и в поиске решений проблем в рамках ее внутренних процессов.

"Инновации всегда были одной из наших прерогатив, и это привело нас к изучению новых технологий, таких как 3D-печать". - Якопо Жанре, менеджер по маркетингу и продажам.

Оптимизация процесса создания обуви в Tre Zeta Group 

Tre Zeta Group создает подошвы из полиуретана; поскольку этот материал имеет склонность к окислению, он должен пройти процесс окисления, известный как кардование. Для этой процедуры обычно используются традиционные машины и квалифицированный ручной труд. 

С принтером BCN3D Epsilon W50 появился новый способ производства полиуретановых подошв. Напечатанные на 3D-принтере центрирующие приспособления избавляют от того, что столько работы приходится выполнять вручную. После помещения в станки с ЧПУ рождается подошва для конечного использования, при этом избегая любых примесей или дефектов на этом пути.

Tough PLA стал предпочтительным материалом Tre Zeta Group. Мало того, что он обеспечивает лучшие механические свойства, чем обычный PLA, но и тот факт, что он сделан из отходов других процессов, позволяет компании следовать своему праву на переработку, когда это возможно.

Таким образом, переход на 3D-печать позволил добиться большей согласованности и сократить время переработки. Кроме того, технология IDEX позволила сократить время печати вдвое.

"Это позволило улучшить несколько аспектов: стабильность продукции и четко определенное время обработки, без необходимости привлечения квалифицированной рабочей силы". - Джанфранко Чиприано, менеджер по CAD/CAM.

В случае с Tre Zeta Group очевидно, что команда исследовала множество технологий и пришла к выводу, что 3D-печать чрезвычайно полезна для всего производства. Технология IDEX стала преимуществом номер один, позволяя создавать детали очень быстро без потери качества, а 3D-печать в очередной раз показала, что она прокладывает путь в будущее для более устойчивого производства.

В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести оборудование и материалы компании BCN3D по самым выгодным ценам: BCN3D Epsilon W27 SC и BCN3D Sigma D25 со скидкой 70 000 рублей, фирменные расходные материалы и многое другое!

А также, напоминаем, что при покупке от 100 000 рублей мы дарим оборудование и материалы на Ваш выбор на 10% от суммы!

Предыдущая статья От идеи к проекту: 3D-печать в экзоскелетах
Следующая статья 3D-печать металлом - Ultimaker Metal Expansion Kit