Перейти к содержимому

Аддитивные дебаты «Оборудование: Россия или импорт?»

1 декабря 2023 года стал днем, полным энтузиазма и инноваций в мире 3D-печати, благодаря проведенному мероприятию "Аддитивные дебаты. Оборудование: Россия или импорт?". Это событие, собравшее в одном месте ведущих экспертов и профессионалов в области 3D-технологий, любителей и новичков, предоставило уникальную возможность обмена опытом и идеями. Организаторы смело поставили в центр внимания противостояние российского и импортного 3D-оборудования, предоставив уникальную площадку для обсуждения и диалога. Генеральный директор компании iGo3D Russia, Захватов Константин Алексеевич, выступил за команду импорта, защищая преимущества использования импортного 3D-оборудования.  

Мероприятие выделилось среди других своим атмосферным характером и выдающимися спикерами, каждый из которых смог выразить свое мнение и точку зрения на важные вопросы в области 3D-печати. Главным принципом "Аддитивных дебатов" стало создание платформы для объективного обсуждения преимуществ и недостатков оборудования из разных стран. 

 Команда, представлявшая Российское 3D-оборудование, включала в себя выдающихся представителей индустрии, известных своими технологическими решениями. Они акцентировали внимание на поддержке отечественного производства, подчеркивая важность развития отечественных технологий и инноваций.

С другой стороны, команда, выступившая за импортное 3D-оборудование, включала в себя представителей лидеров в данной области. Они подчеркивали преимущества передовых технологий и мирового опыта, доступных благодаря использованию импортных устройств.

Константин Алексеевич, выступая за команду «импорта» представил гостям мероприятия инновационные 3D-принтеры Bambu Lab, которые на выставке formnext 2023 были официально признаны одними из самых лучших, быстрых и производительных FDM 3D-принтеров на рынке.

Также, в своем выступлении, он рассказал о главных преимуществах данных устройств, выделяя их впечатляющую производительность. Константин Алексеевич подчеркнул, что iGo3D Russia является официальным дистрибьютором Bambu Lab в РФ, гарантируя клиентам высший стандарт качества, ведь наша команда инженеров проводит тщательные проверки оборудования перед отправкой, чтобы каждый принтер пришел к Вам в руки в идеальном состоянии (все инженеры компании iGo3D Russia являются сертифицированными специалистами, прошедшими обучение у производителя).

Дебаты проходили в оживленной атмосфере, где каждый спикер сталкивался с аргументами и контраргументами, стараясь продемонстрировать, почему именно их сторона заслуживает доверия и признания. Однако, в конечном итоге, дебаты завершились ничьей, ведь что российское, что импортное 3D-оборудование имеет свои уникальные плюсы, и выбор между ними зависит от конкретных потребностей и задач предприятия.

Мероприятие "Аддитивные дебаты: Россия или импорт" оставило яркий след в истории 3D-печати в России, подчеркивая необходимость объединения усилий и обмена опытом для дальнейшего развития индустрии.

Хотим выразить огромную благодарность академии аддитивных технологий «Цифра Цифра» за такое замечательное событие, а также, сказать спасибо всем, кто принял участие в данном мероприятии! 

Предыдущая статья Ускорение процесса разработки экзоскелетов с помощью 3D-принтеров BCN3D
Следующая статья Gourmet Cazorla: оптимизация производственных линий с помощью 3D-печати