Перейти к содержимому

Форум SolidWorks Russia 2018


Сегодня, 2 октября компания Dassault Systèmes, мировой лидер в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий провела в Москве 2 форум SolidWorks Russia.

Мы были рады посетить такое значимое событие в мире 3D моделирования, и рады сообщить, что  предварительные переговоры о партнерстве, между компаниями iGo3D Russia и Dassault Systèmes прошли успешно.
Вступительное слово управляющего директора компании Dassault Systèmes в России и СНГ, Алексея Рыжова было посвящено «цифровизации» — переходу на цифровую экономику и цифровое производство и стратегическому продукту — цифровой платформе «3D Experience».

Исполнительный директор Gian Paulo Bassi, который был в России в первый раз, рассказал о стратегии SolidWorks, которую коротко можно описать — миссией компании «Inspare Innovations».
На текущий момент Solid Works используется более чем в 12 отраслях, от проектирования сложных узлов в авиаконструировании и архитектуре до робототехники и ювелирного дела.

Сообщество Solid Works на сегодняшний день насчитывает более 5 900 000 Пользователей, 300 000 сертифицированных инженеров, 280 000 компаний, 33500 университетов.

Так же была затронута актуальная тема 4 промышленной революции и перехода на Customer Expirience в продажах в аспектах того, что уменьшение себестоимости и оптимизация массового производство уходит на 2 план, по сравнению с возможностями, которые открывает кастомизация.

«Мы вступаем в период Industry Renaissance — Персонализации, цифры, технологии.» — Gian Paulo Bassi

На сегодняшний день, мы видим, что в проектировании, при разработке важна совместная работа.


Автоматизация проектирования уже достигает уровня, когда в процессе разработки, инженер получает советы по оптимизации конструкции, основанной на AI и опыте.

RoadMap Solid Works, как САПР еще раз подчеркивает, что 3D печать — важнейшая современная технология, как прототипирования, так и мелкосерийного производства, а автоматизированное моделирование процесса построения, особенно актуально, для SLM и SLS технологий.

  • Отдельное внимание было уделено таким решениям, как:
  • 3D Experience
  • xDesign
  • Advanced Simulation
  • 3D Experience Make (Платформа, позволяющая как продавать отдельно взятые модели, так и искать разработчиков под конкретную задачу).

Алексей Маликов — директор по развитию SolidWoks в РФ и СНГ, особенно отметил успехи компании в текущем году:
Расширение присутствия в России и СНГ.
12 кратное увеличение партнерского канала.
Сертификацию инженеров за 2018 год прошли больше чем в 2015-2017 годах.

Все желающие в рамках мероприятия могли поучаствовать в хакатоне, в котором по заданию организаторов предлагалось создать 3D-модель по чертежу за отведенное время.

Предыдущая статья BCN3D представляет Viscous Lithography Manufacturing (VLM)™, новую технологию 3D-печати на основе смолы для обеспечения автономности производства